АРГО 7: Ручное позиционирование названия контура

В ленту «Разные» добавлен инструмент ручной установки названия для выделенного контура чертежа. Для ручной установки выделяем контур в чертеже, переходим в ставшую активной ленту «Разные», нажимаем нижнюю часть кнопки «Центрировать имя контура» и выбираем «Установка имени контура в указанную позицию на чертеже».

p50

В режиме установки имя контура привяжется к курсору.

p51

Смещением курсора и указанием в соответствующих полях расстояние и дирекционный угол смещения устанавливаем наименование контура в нужное место чертежа и кликом левой кнопкой мыши завершаем установку.

Print Friendly

АРГО 7: Ручное позиционирование названия контура: 3 комментария

  1. Сергей

    Здравствуйте! Объясните, для чего это? Название же можно было и так переносить в любое место.

    1. Андрей Кондабаров

      Имеющаяся ранее возможность переносить имя контура (как и любой другой текст на чертеже) осталась и сейчас, рекомендуем ей и пользоваться. Описанная функция была реализована для ситуации, когда найти название на чертеже затруднительно (занимает время). Как пример — возьмите зону длинной несколько 10-ков километров. В масштабе, когда вы её видите всю, найти название визуально сложно. В предлагаемом же варианте — вам его и не нужно искать. Выделили контур, выбрали меню и название контура «приклеилось» к курсору — устанавливайте его в то место на чертеже, которое вам больше подходит. Это оптимизация для частного случая, но экономящая время при работе с большими и/или протяжёнными объектами.

Добавить комментарий