Мартовское обновление АРГО 7 (версия 7.0.5169)

Сообщаем о выходе мартовского обновления АРГО 7.

По сравнению с февральским обновлением АРГО 7 в программе реализованы следующие дополнения и пожелания пользователей:

Формирование документов

Работа с чертежом

Импорт

Прочее

Исправлены замеченные ошибки и замечания пользователей.

Скачать установочный дистрибутив АРГО 7 или обновление для предварительно установленных версий АРГО 7 можно по следующим ссылкам (в зависимости от варианта установленной у вас программы):

Для обновления

Данные обновления применимы для ранее установленных версий АРГО 7. Если у вас установлена только АРГО 6 — используйте установочные дистрибутивы (см. ниже).

Для установки

Важная информация по установке:

  1. Установка сетевой версии АРГО 7 параллельно с установкой АРГО 6
  2. Установка персональной версии АРГО 7 параллельно с установленной АРГО 6
  3. Предупреждение по удалению АРГО 5 и АРГО 6 с компьютера, на котором установлена АРГО 7

Дополнительная информация:

  • Ознакомительная версия АРГО 7
    Ознакомительная версия АРГО 7 позволяет установить программу без регистрации, но имеет ограничения по сравнению с коммерческой версией
  • Пробная полная коммерческая версия АРГО 7 на 60 дней
    Для получения полнофункциональной пробной версии необходимо заполнить форму заявки. Пробная версия не имеет никаких ограничений, кроме ограниченного времени использования, и может использоваться в коммерческих целях (для подготовки документов для сдачи в органы учёта и взаимодействия с клиентами)
Print Friendly

Мартовское обновление АРГО 7 (версия 7.0.5169): 2 комментария

  1. Руслан

    Добрый день! Кто-то уже писал про эту проблему, но повторюсь. Арго Чертеж перестало видеть сетевые диски, которые создаются в windows из открытых к общему доступу папок на других компьютерах в сети. Сетевые диски это очень удобный инструмент Windows. Мы храним качественные растры (ортофотопланы и др.) в дополнительной базе Арго, а разные рабочие подложки полученные из космоснимков и других менее качественных источников на диске :Z вот уже 5 лет в папке :Z\Растры. Сейчас открывая чертежи с привязанными растрами видим пустую картинку с ошибкой пути растра. Кроме того, сейчас чтобы подгрузить растр мы не можем зайти в сетевой диск, потому что его Арго не видит, приходится заходить в сетевое окружение, находить по имени компьютер, в котором данная сетевая папка находится, находить эту папку и подгружать растр. Мы понимаем, что Вы постоянно дорабатываете Ваш программный продукт, но мы не понимаем зачем Вы отключаете стандартные функции проводника Windows которые не меняются как минимум лет 10. Вопрос: Возможно ли вернуть поддержку сетевых дисков? Спасибо.

    1. Светлана Селезнева

      Ситуация с сетевыми дисками и с доступом к ним в некоторых случаях (не на всех конфигурациях ОС она проявляется) нами изучена и связана с особенностями работы системы безопасности Windows. Есть ситуации (наличие такого поведения связано настройками безопасности операционной системы, используемом профиле пользователя, в домене или нет работает компьютер, права текущего пользователя windows и т.п.), когда при добавлении сетевого диска через сетевое окружение или в проводнике windows операционная система прописывает, что создал его пользователь с административными правами на этом компьютере и доступ к этому сетевому диску имеет пользователь-администратор этого компьютера. Когда запускается несистемная программа (в том числе АРГО), то права у этой программы по умолчанию совпадают с правами текущего пользователя windows и операционная система может (из соображений безопасности) не предоставить доступ к этому сетевому диску, зарегистрированному на компьютере. Вероятно с этой ситуацией вы и столкнулись.

      Мы можем порекомендовать два способа (в порядке приоритетности) решения этой ситуации:

      1. Подключить сетевой диск непосредственно из программы АРГО, в любом окне выбора файлов. В этом случае при подключении сетевого диска будут использованы права текущего пользователя (не будет подключения от имени пользователя-администратора) и к нему программа будет иметь доступ.

      2. При запуске выдавать программе права уровня пользователя-администратора. Для этого в свойствах exe-файлов в папке с установленной программой (обычно «C:\Program Files (x86)\АРГО 7») установите в параметрах совместимости «Выполнять от имени админстратора»

      Описанные способы позволили решить описываемую вами проблему на наших тестовых конфигурациях. Если не получится с их помощью добиться требуемого поведения – пришлите на support@argogeo.ru письмо с описанием проблемы, наши специалисты попробуют найти способ для её решения в вашем случае.

Добавить комментарий