Не указан К№ смежного з/у

Согласно 4 xml схеме для элемента (сведения о земельном участке, смежном с уточняемым земельным участком) обязательна выгрузка дочернего элемента (кадастровый номер)

p23

Указывается во вкладке «Участки», в разделе «Сведения о смежных з/у».

p24

При указании смежников КИ должны руководствоваться пунктом 67.1 и 68 412 Приказа, пункт 67.1 гласит: В реквизит «6» раздела «Сведения об уточняемых земельных участках и их частях» включаются сведения о смежных земельных участках, границы которых уточнены в результате выполнения кадастровых работ.» Пункт 67.1 появился после внесения изменений в 412 Приказ Приказом № 32 от 25 января 2012 о внесении изменений в МП. Так же 32 Приказом был исключен пункт 69, который обязывал заполнять реквизит «6» в отношении з/у сведения о котором отсутствуют в ГКН. Согласно этому изменению реквизит «6» заполняется только о тех смежных з/у, границы которых уточнялись. Границы смежных з/у могут уточняться только в случае, если сведения о границах этих смежных з/у есть в ГКН. А если есть сведения о границах з/у, значит есть и К№ этого смежного з/у.

Print Friendly

Не указан К№ смежного з/у: 10 комментариев

  1. Александр

    А если у смежного земельного участка отсутствует КН, допустим там наследники с решением суда? что тогда писать в этой графе «00:00:0000000:0000» ?

    1. dddd

      т.е. он стоит на учете без КН??? то ни указываете ничего и смежника тоже неуказывать, а если вы поставите его сами как ранее учтенный т.к. это может сделать любой то получите выписку и укажите смежника как надо

  2. AAA

    а если земли находятся в государственной собственности (земли общего пользования, собственник — Администрация района)?

    1. Владимир

      земли общего пользования, неразграниченная государственная собственность не пишется и не согласовывается. а если у администрации есть собственность тогда у них есть и свидетельство и кадастровый номер.

    2. Владимир

      см. закон о кадастре ст. 39 ч. 3

      1) собственности (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставлены гражданам в пожизненное наследуемое владение, постоянное (бессрочное) пользование либо юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями либо казенными предприятиями, в постоянное (бессрочное) пользование);

      2) пожизненного наследуемого владения;

      3) постоянного (бессрочного) пользования (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки предоставлены государственным или муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, органам государственной власти или органам местного самоуправления в постоянное (бессрочное) пользование);

      4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять лет).

  3. Л.С.

    Добрый день, а что писать в данной графе, если при межевании была использована публикация, и собственники смежных участков не известны и так же не известны, ни их паспортные данные, ни кадастровый номер участка

    1. Владимир

      если у тебя нет кн. значит и согласовать не надо. и публикацию тоже не надо было. в публикации обязательно нужно указывать кн, если нет. это филькина грамота для кадастровой.

    2. Алексей

      Извещение опубликовано в порядке, предусмотренном частью 8 статьи 39 Федерального закона от 24.07.2007г. №221 «О государственном кадастре недвижимости» в такой то газете от 27.08.2013г.

      В соответствии с ч.3 ст.40 ФЗ №221 от 24.07.2007г. «О государственном кадастре недвижимости» местоположение границы земельного участка считаются согласованными

  4. Alexey

    Это что получается, не пойму, теперь вообще не надо ни с кем согласовывать? сидит сосед (дедок) со старыми документами без кадастрового номера — согласовывать не надо. Отмежевал вместо 10 соток 16 соток за счет прилегающего поля без кадастра, и нормально, администрация то не в курсе, с ней же получается не надо согласовывать границу с муниципальной землей…
    Как так то? или я совсем …, или что-то неправильно понял

Добавить комментарий