АРГО 6: Изменение работы со сведениями о правах собственников ЗУ

Для добавления собственника открываем окно редактирования земельного участка, переходим во вкладку «Собственники» и нажимаем кнопку «Создать сведения о праве». В открывшемся окне заполняем в соответствующих полях сведения о собственнике и его правах.

p61

Print Friendly

АРГО 6: Изменение работы со сведениями о правах собственников ЗУ: 27 комментариев

  1. Аслан

    Часто необходимо добавлять нескольких собственников. Особенно при выделе из сельхоз земель. Несколько десятков а то и за сотню правообладателей и их правоустанавливающих документов!!! Возможно ли организовать это дело каким либо импортом из табличных или текстовых файлов?

  2. Андрей

    или хотя бы копировать вставить правообладателя с его документами

  3. Анатолий Агапов

    Согласен! Или создать какой либо формат csv из которого можно закачать сведения о документах!

  4. Владимир

    или из Кадастровой выписки или паспорта.а дешевле из выписки ЕГРП из сервиса «Запрос к информационному ресурсу»!

  5. Владимир

    тогда в кадастре будет точнее.)) они же проверяют по своим сведениям.+уже будут все характеристики ЗУ.

  6. Игорь Дегтярь

    Если выписка из кадастровой палаты, тогда при импорте этой выписки данные о собственниках так же импортируются. С ЕГРП сложнее, т.к. мы не смогли найти описание XML схемы выписок.

  7. Аслан

    Наши комментарии будут приняты к сведению разработчиками?… или нужно обращаться в поддержку еще как то?)))))

  8. Игорь Дегтярь

    Пока из комментариев не понятно, что принимать к сведениям. Импорт сведений о правах из выписок кадастровой палаты изначально был реализован, а из других форматов не понятно, что импортировать и какой исходный формат.

  9. Анатолий Агапов

    Уважаемые господа! Надо отметить, что выписки из ГКН данные гораздо полнее и программа АРГО их прекрасно импортирует. Однако в самих выписках из ГКН в xml файле отсутствуют сведения о номерах свидетельств и данных их регистрации. По этому поводу есть письмо минэкономразвития от 15.07.2013 г. № 12877-ОГ. Исходя из письма, в списках собственников можно проставлять «_». А уж собственников которые являются заказчиками, нужно прописывать номера свидетельств. Для красоты можно бы данные о свидетельствах импортировать из выписок ЕГРП. А надо ли это делать? Вопрос!

    1. Надежда

      Подскажите, пожалуйста, где найти это письмо минэкономразвития или пришлите копию на почту.
      Есть большое желание его прочитать, а найти не могу (((

  10. Владимир

    вот приказ
    https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_documents?documentId=1321
    и схема
    https://rosreestr.ru/wps/PA_FCCLPGUMWPSPtalApp/ru.fccland.pgu.infoblock?ru.fccland.ibmportal.spring.portlet.handler.BeanNameParameterHandlerMapping-PATH=%2FFileDownloaderController&ru.fccland.ibmportal.spring.portlet.dispatcher.DispatcherServiceServlet.directRequest=x&param_infoblock_name=cc_ib_document-schemes-xml-egrp&param_infoblock_file_path=doc/V03_EXTRACT_FULL.ZIP
    ели не ошибающийся нужна эта «ЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СХЕМЫ 03_EXTRACT_LIST.XSD «

  11. Аслан

    Импорт из выписок ГКН или ЕГРП это хорошо! …даже весьма! Но довольно часто сведения в них не полные! Я предлагаю организовать импорт из других файлов: текст,ртф,ексэль)))) …как это успешно делается с импортом координат!

  12. Анатолий Агапов

    Мысль хорошая, только надо ли это! По моему это не требуется!

    1. Аслан

      ????????? По моему мнению это требуется! Это будет не лишняя опция в данном ПО! К примеру, существуют участки, сведений о правах которых нет в выписках! Кроме того, я считаю, что неплохо было бы «копировать — вставить» или «загрузить» и в других списках и библиотеках… например в списках исходных документов! …при импорте выписки ГКН туда ничего не попадает!

  13. Анатолий

    Дак! Если данных нет то откуда ж они возьмтся!
    Опций можно много придумать. Хоть из космоса получать электромагнитные излучения, только для выполнения задачи Подготовка проекта межевания они вовсе не нужны! Мне кажется в проекте межевания вполне достаточно опций для успешного выполнения работы! Другое дело, что межевой план. Тут действительно повторы ввода надо бы переделать!

  14. Владимир

    Импорт и экспорт возможно и не нужен. достаточно было вернуть функцию из 5 версии. Добавить участок из справочника или из журнала выписок. если мы один раз импортировали из выписки в арго то он и должен там остаться, со всеми характеристиками. конечно сейчас есть возможно импорта из выписки, но к сожжению это в пределах чертеж((.
    PS. жалко что нет в 6 версии инвентаризации. приходится в автокаде ввести.

  15. Игорь Дегтярь

    Инвентаризация обязательно вернется, но правда в другом виде. Будет два слоя: первый с земельными участками выписок и второй с земельными участками в работе. Во второй будут автоматически попадать образуемые, уточняемые и наверное измененные участки из межевого плана. Я считаю, что такой механизм избавит от кучи манипуляций присутствующей в АРГО 5 при ведении инвентаризации.

Добавить комментарий