АРГО 7: Поиск (фильтрация) слоёв подложки в менеджере слоёв

Для слоёв подложки в панели менеджера слоёв добавлена возможность включения строки автофильтра. Для этого откройте контекстное меню заголовка «Слои подложки» (клик правой кнопкой в строке заголовка слоёв подложки) и выберите пункт «Строка поиска слоя по имени»:

p95

В списке слоёв подложки появится первая строка фильтрации, введя значения (в т.ч. с использованием символа ‘*’) в которую можно отфильтровать (оставить видимыми в списке) интересующие вас слои.

p96

Print Friendly

АРГО 7: Поиск (фильтрация) слоёв подложки в менеджере слоёв: 2 комментария

  1. Алена

    Можно поподробнее объяснить работу фильтра? К примеру, фильтр ищет только при включенных слоях подложки? Можно ли, и если можно, то как найдя определенный слой/слои включить или отключить их? Заранее спасибо!

    1. Андрей Кондабаров

      Данный фильтр предназначен для ситуации, когда вы загрузили много слоёв подложки (например, много КПТ), и в этом большом списке вы хотите найти какие-то слои (например, по имени слоя). Таким образом можно оставить видимыми в списке только слои ОКСов или зон, или слои выписки определенного квартала. Описываемая фильтрация (поиск) оставляет в списке видимыми все слои в слое подложке, удовлетворяющие заданной поисковому условию.
      Возможность группового включения слоёв существует уже сейчас, для этого выделите (с нажатой клавишей Shift) нужную группу слоёв и в контекстном меню есть пункт одновременного их включения/выключения.

Добавить комментарий