АРГО 6: сохранение файла в формате .mif в слой подложки

Запускаем АРГО 6 Чертеж и в панели «Файл» выбираем команду «Открыть».

QIP Shot - Screen 087

 

В окне «Открыть» укажите путь к файлу в формате mif, который вы хотите сохранить в базу данных, для использования в качестве слоя подложки и нажмите кнопку «Открыть».

p21

Дождитесь завершения открытия вашего mif файла. Для просмотра загруженных в чертеж данных воспользуйтесь командой «Центрировать» на панели инструментов.

p22

Для просмотра сведений о объекте на слое подложки включите режим работы с подложкой, для этого нажмите кнопку на панели инструментов «Вкл.\выкл. Режим работы с подложкой». При включенном режиме работы со слоями подложки можно выделять и работать только с теми объектами, которые находятся на слоях подложки, а при выключенном режиме только с объектами на рабочих слоях.

Для изменения параметров отображения объектов слоя и последующего его сохранения в базу данных перейдите в область «Задачи». Загруженный слой будет иметь то же имя, что и файл источник, только без расширения mif. Дважды нажмите левой кнопкой мыши кнопку «Управление слоем подложки», которая находится правее названия слоя.

p23

В окне свойства слоя задайте при необходимости цвет границ и цвет и способ заливки, последний параметр применим только к замкнутым полилиниям и полигонам. Нажмите кнопку «Применить» для применения изменений. Для сохранения слоя в базу данных в формат АРГО нажмите кнопку «Сохранить».

p24

В открывшемся окне «Сохранение слоя в базу» укажите сервер и базу данных в которую добавляются данные. В поле «Слой» выберите слой, в который добавляются данные или нажмите кнопку «Создать слой» если хотите добавить данные в новый слой.

p25

В окне «Новый слой подложки» введите название для слоя и нажмите кнопку «ОК» для сохранения слоя в базу.

p26

Далее выберите созданный слой и нажмите кнопку «ОК» для сохранения данных.

p27

При экспорте данных из mif формата в формат АРГО создается таблица аналогичная таблицы mif со всеми значениями объектов.

Print Friendly

Добавить комментарий