HotFix обновление 6.1.3517 от 20.07.2015

Доступно промежуточное обновление АРГО 6 с новым функционалом и исправлениями ошибок, найденных в апрельском обновлении АРГО 6 и последующих HotFix-обновлениях.

В программе реализованы следующие дополнения и пожелания пользователей:

  • В проекте межевания сделать массовый импорт документов из исходных данных в содержание
  • В журнал чертежей добавить дату последнего изменения чертежа
  • Изменен дизайн журнала чертежей в АРГО Учет, добавлены команды печати, выбора колонок

Исправлены следующие ошибки и замечания:

  • TimeOut при восстановлении большой базы данных из backup на медленном компьютере

Рекомендуется устанавливать обновление в случае, если при работе с программой у вас возникают описанные выше проблемы или Вам необходим добавленный в обновлении новый функционал.

Info_32x32Обновление является накопительным, т.е. не требует установки предыдущих обновлений программы, и содержит все изменения из ранее выпущенных официальных и HotFix-обновлений.

Скачать обновление можно по следующим ссылкам (в зависимости от варианта установленной у вас программы АРГО 6):

Print Friendly

HotFix обновление 6.1.3517 от 20.07.2015: 8 комментариев

  1. Антон

    Здравствуйте! Не получается исполнить требования п. 18 Постановления Правительства РФ от 30 июля 2009 г. N 621 «Об утверждении формы карты (плана) объекта землеустройства и требований к ее составлению». Требование: Если карта (план) объекта землеустройства оформляется в отношении границ территориальной зоны в строке «Местоположение объекта землеустройства» указываются наименования муниципальных образований либо населенных пунктов, в границах которых расположена соответствующая территориальная зона, индивидуальное обозначение такой зоны (вид, тип, номер, индекс и тому подобное) и иные сведения, позволяющие идентифицировать соответствующую территориальную зону.
    В Арго этот пункт заполняется на основе КЛАДР до уровня населенного пункта. Соответственно добавить: «индивидуальное обозначение такой зоны (вид, тип, номер, индекс и тому подобное) и иные сведения, позволяющие идентифицировать соответствующую территориальную зону» не представляется возможным.
    Как мне представляется необходимо поле, в котором можно ввести любую текстовую информацию, дополняющую сведения КЛАДР.

    1. Михаил Галкин

      Для добавления нового поля необходимо добавить новый тэг (элемент) в xml-схему, в который будет выгружаться информация из этого поля, а это задача для разработчика xml-схемы, т.е. Росреестра. В карточке зоны есть поля «Название зоны», «Номер», «Индекс» , «Иные идентифицирующие сведения». Почему они вас не устраивают?

      1. Антон

        Они не устраивают Росреестр! xml-схема появится при формировании документации для внесения в кадастр. А вот перед этим необходимо внести данные о зонах в государственный фонд данных (читай архив) в БУМАЖНОМ ВИДЕ! Как формировать бумажный вид описано в Постановления Правительства РФ от 30 июля 2009 г. N 621. При этом в xml-схеме вносится уже информация об этом незабвенном внесении в государственный фонд данных этих зон. Поэтому получается, что xml-схема и бумажный вид все таки не в точности одно и тоже. Отсюда вывод: на бумаге «индивидуальное обозначение такой зоны (вид, тип, номер, индекс и тому подобное) и иные сведения, позволяющие идентифицировать соответствующую территориальную зону» в разделе Местоположение объекта землеустройства должно быть согласно Постановления Правительства РФ от 30 июля 2009 г. N 621, а в xml-схеме нет. Вот так и живем. Нам написали отказ по этому поводу при сдаче в архив. До этапа сдачи в электронном виде мы еще не дошли. Да и насколько я помню это не первые данные которые есть в бумаге и отсутствуют в xml-схеме (это не конкретно к этой схеме, а вообще).
        Я думаю это нетрудно реализовать в рамках базы. Новое поле в базе, которое не войдет в xml-схему.

        1. Антон

          П.С. На самом деле я собирался воткнуть туда данные из «Иные идентифицирующие сведения». Просто в бумаге это должно быть и в разделе Местоположение объекта землеустройства. Поэтому наверное можно воткнуть галку добавлять «Иные идентифицирующие сведения» в Местоположение объекта землеустройства. Если есть галка, добавляем к текстовке из КЛАДР запятую+пробел+«Иные идентифицирующие сведения», если нет втыкаем в бумагу только КЛАДР.

          1. Михаил Галкин

            Из поля «Иные идентифицирующие сведения» данные выгружается в реквизит 3 раздела «Сведения об объекте землеустройства».

          2. Антон

            Михаил, а можно как-то соблюсти требования законодательства в программном обеспечении? Я как мне кажется внятно описал, что требует законодательство и что выводит программа! Я прекрасно вижу, что «Иные идентифицирующие сведения» данные выгружается в реквизит 3 раздела «Сведения об объекте землеустройства», но в бумаге они должны быть и в разделе «Местоположение объекта землеустройства». Осуществите это пожалуйста! А куда они выгружаются в xml на данный момент не важно! Пусть выгружаются куда выгружались. На бумаге должны быть в том числе и в местоположении объекта землеустройства. Осуществите это пожалуйста!

  2. Антон

    Да простите есть еще одно пожелание. Последнее время все чаще возникает необходимость формирования материалов в помощью АРГО в крупных форматах: А1, А0. Но АРГО не позволяет формировать документы в данных форматах, хотя нормативные документы чаще всего не ограничивают размеры листа. Можно ли добавить варианты печати на форматах А1, А0?

  3. Петр Пахомов

    Согласен с Антоном, у нас тоже назрел вопрос по крупным форматам. Было бы удобнее оформить один лист чертежа на какой-либо объект (например, обзорная схема автомобильной дороги на весь район), не разбивая её на мелкие. Да, форматы А1 и А0 — нужны!

Добавить комментарий