Вебинар «АРГО 7: Формирование межевого плана по исправлению реестровой ошибки в местоположении границ нескольких смежных участков» (01.11.2018)

Содержание:

  1. Загрузка исходных данных из КПТ на слои подложки и перенос исправляемых ЗУ на рабочий слой. (0:00:11)
  2. Загрузка результатов обмера (уточненных координат) в чертеж и изменение статуса точек с помощью редактора контура. (0:01:24)
  3. Уточнение точек на чертеже. (0:05:49)
  4. Построение схемы базисов. (0:27:34)
  5. Формирование межевого плана. (0:30:36)
  6. Невозможность подачи пакета в МФЦ: заявление подается не от всех собственников земельных участков. (0:59:51)
  7. Вопрос: «Есть ли ограничения по количеству смежных уточняемых ЗУ?» (1:01:55)
Print Friendly, PDF & Email

Вебинар «АРГО 7: Формирование межевого плана по исправлению реестровой ошибки в местоположении границ нескольких смежных участков» (01.11.2018): 9 комментариев

  1. Андрей

    Добрый день! Что касается комментарий по: Невозможность подачи пакета в МФЦ: заявление подается не от всех собственников земельных участков. (0:59:51)
    Буквально вчера был в мфц. Исправляю реестровую ошибку 35 смежных земельных участков. У мфц не совершенная программа, действительно пакет загружается как дополнительный. Или нужно формировать заявление вручную, но в программе нет такого вида заявления как «исправление реестровой ошибки». Есть только исправление кадастровой ошибки, но при формировании такого заявления, вид заявления указывается как — постановка на учет.
    По тому же вопросу ранее был в кадастровой палате, на проверке хмл на соответствии. У них все замечательно загружается с типом заявления — исправление реестровой ошибки. Кадастровая сетует на работников мфц, которые, по их словам, не умеют работать.
    Сделал вывод, что кадастровая и мфц пользуются разными программами.
    Кадастровая палата как вариант предлагала делать уточнение одного участка, и исправление 34 участков как смежных. Сказали, так тоже проходит.

    1. Михаил Галкин

      Здравствуйте. Спасибо за информацию. Т.е. получается, что через МФЦ подать межевой план по исправлению реестровой ошибки нескольких смежных участков нельзя в принципе?

      1. Андрей

        Пробовал. Первый раз вид заявления (35 заявлений на 35 участков) в мфц указали на учет изменений (просил на исправление реестровой ошибки), получил возврат. Ездил в кадастровую, проверял хмл, и там предложили два пути — либо заявление на исправление реестровой ошибки, доходчиво объяснить в мфц, где что выбрать в программе, либо изменить межевой план на уточнение одного участка и исправление много смежных. Сказали, так должно пройти. Сам лично ходил в мфц подавать на исправление реестровой ошибки. Девочка в мфц, которая принимала документы, показала, как загружается пакет в программу у них. Если бы не нервный заказчик, то рискнул бы на исправление кадастровой ошибки, где каждое заявление нужно формировать руками, выбирая параметры и прикладывая пакет. Проверить пройдет или нет. Но пошел по пути, который проходит, на уточнение одного и исправление смежных. Жду результат.

    2. Александр

      спроси версию проги в мфц и кадастровой ну и название ее на всякий случай может и правда разные

  2. Ярослав

    Будет ли добавлен функционал в поэтажные планы в Арго — редактирование стрелки(Север-ЮГ). По данной теме идут приосты с палаты — необходимо стрелку размещать на поэтажном плане относительно того как идут стороны света(По пункту 58 требований, на чертеже нет указания сторон света)

    1. Михаил Галкин

      Здравствуйте. В программе есть настройка, вывода стрелки направления сторон света в графических разделах (нужно поставить галочку «Направление на север»). Если она у вас в плане выводится, то уточните о каком редактировании идет речь.

      1. Ярослав

        Обычно делаем поэтажные планы как положено — за основу берём главный фасад здания. А фаса не всегда направлен(далеко не всегда) строго север-юг. По этому приходится пока «колхозить со стрелкой».

  3. Владимир

    странно, у нас тоже были проблемы, но мы отвоевали. Согласно пункта 58, Сторона света указывается только если, кадастровый инженер не смог определить фасад. «В случае если невозможно определить главный фасад, внизу, параллельно нижнему краю листа, располагается южная сторона здания. При этом в левом верхнем углу листа указывается направление сторон света»

Добавить комментарий