АРГО 7: Документ, воспроизводящий сведения, содержащиеся в решении уполномоченного органа об изменении характеристик объектов недвижимости, учтённых в государственном кадастре недвижимости (KAISToGKN)

Для создания нового документа, воспроизводящего сведения, содержащиеся в решении уполномоченного органа об изменении характеристик объектов недвижимости, учтённых в государственном кадастре недвижимости (KAISToGKN), запускаем АРГО Учет и в ленте «Главное меню» выбираем «Изменение характеристик ОН».

В открывшемся журнале документов об изменении характеристик ОН нажимаем «Создать».

Далее откроется форма документа KAISToGKN. Поля, отмеченные красным кружком обязательны для заполнения. Во вкладке «Общее» указываем реквизиты подготавливаемого документа. В соответствующих полях выбираем тип документа из классификатора и указываем его наименование (при необходимости).

 

Далее указываем номер этого (подготавливаемого) документа, дату и кем он подготовлен.

 

В поле «Заявитель» указываем заявителя. Для этого нажимаем кнопку в виде троеточия в правой части поля и выбираем какой тип заявителя создать, например, «Орган местного самоуправления».

 

В открывшемся окне указываем информацию о заявителе.

После указания необходимой информации о заявителе нажимаем «Сохранить и закрыть».

Далее указываем представителя заявителя (при необходимости) и документ. Поскольку в описании xml-схемы нет подробных разъяснений о характере документа, предполагаем, что это документ на основании которого подготавливается KAISToGKN.

 

Далее переходим во вкладку «Объекты».

Во вкладке “Объекты” добавляем объект с изменяемой характеристикой. Для этого нажимаем кнопку “Добавить”.

Откроется окно выбора изменяемой характеристики. Выбираем нужную.

Рассмотрим пример изменения категории земель. После выбора этой характеристики откроется окно ввода данных. Указываем в соответствующем поле кадастровый номер участка, у которого меняется категория, и новую категорию земель.

 

Нажимаем “Сохранить и закрыть” – объект и его изменяемая характеристика добавиться в форму документа.

Документ готов. Для выгрузки документа в электронном виде в главном меню нажимаем «Выгрузить для ГКН».

Print Friendly

АРГО 7: Документ, воспроизводящий сведения, содержащиеся в решении уполномоченного органа об изменении характеристик объектов недвижимости, учтённых в государственном кадастре недвижимости (KAISToGKN): 4 комментария

  1. Ya

    А куда потом сдавать этот документ по изменению объекта(зем.участка или здания)? В кадастровую? получается это как межведомственное взаимодействие?

    1. алексей

      я так думаю что это если администрация обратится к кад инженеру то он это сделает это наверное новое что то например как тех план меж план акт обследования

    2. Михаил Галкин

      Документ предназначен для взаимодействия органов местного самоуправления и кадастра. Хотя по требованиям схемы заявителем может быть и юридическое лицо. Подготавливать документ документ может кто угодно, например, кадастровый инженер по договоренности для местной администрации.

  2. Светлана

    В графе доверенное лицо заявителя — указываете реквизиты главы муниципального образования, а документ в этом разделе- указываете решение и реквизиты о назначении главой. Данный хмл файл подписывается администрацией и отправляется по межведу с помощью программы «ЛОТОС» с эцп администрации. Данное приложение нужно для администрации, конечно они будут просить кадастрового инженера им помочь такой файл составить, когда по результатам публичных слушаний изменяется вид разрешенки зу, они не заявителя гоняют а сами в течении 3 дней передают. В принципе удобно, но специалисты в администрациях сейчас в тупике. Не знают где взять программу, как с ней работать и как отправить.

Добавить комментарий