АРГО 7: Импорт справочника пунктов ОМС и ГГС из Excel-файла

В программу добавлена возможность импорта в справочник ОМС пунктов из Excel-файлов.

  1. Для импорта откройте справочник пунктов ОМС одним из следующих способов:
    • В АРГО Учёт на закладке «Настройки и управление» в группе «Справочники» раскройте выпадающее меню (клик мышью на кнопке в виде треугольника в правом нижнем углу группы) и выберите пункт «Справочник пунктов ОМС и ГГС»:
    • В АРГО Чертеж на закладке «Панель инструментов» в группе «Функции» раскройте выпадающее меню (клик мышью на кнопке в виде треугольника в правом нижнем углу группы) и выберите пункт «Справочник пунктов ОМС и ГГС»:
  2. В открывшемся справочнике нажмите кнопку «Импорт» и выберите Excel файл с информацией о пунктах:
  3. В открывшемся окне импорта на панели выбора соответствия колонок данных в Excel файле свойствам создаваемых в результате импорта пунктов выберите из выпадающего списка для каждого требуемого при импорте столбца свойство пункта, которому значение из этого столбца будет назначено. В случае наличия ошибок, не позволяющих выполнить импорт, информация о них будет отображаться в нижней части окна в панели ошибок:
  4. При выборе соответствия импортируемых данных ячейки в импортируемых данных будут подсвечиваться зеленым цветом, если при импорте не возникнет ошибок с представленных в них данных, либо красным, если значение в ячейке не соответствует типу импортируемого свойства. Подробное описание причины несоответствия для каждой такой ячейки исходной таблицы выводится в панели ошибок.

    Примечание: Вы можете исправить возникшие ошибки непосредственно в таблице окна импорта, все ячейки позволяют редактирование содержащихся в них данных (переход в режим редактирования двойным кликом мыши по нужной ячейки). В исходный Excel файл сделанные в окне импорта изменения данных не сохраняются.

  5. Если для импорта выбран Excel-файл, содержащий в первой строке названия колонок, установите флажок «Первая строка содержит заголовки столбцов». В этом случае первая строка будет исключена из импорта. В случае, если названия столбцов совпадает со свойствами пунктов ОМС в АРГО, то при открытии окна импорта после выбора такого файла в панели выбора соответствия данных для столбцов будут автоматически назначены свойства в соответствии с их заголовками и будет установлен флажок «Первая строка содержит заголовки столбцов».
  6. После того, как настройки импорта закончены и не осталось ошибок (панель с ошибками в этом случае скрывается), нажимаете кнопку «Импорт» и данных о пунктам ОМС и ГГС из Excel-файла импортируются в программу в соответствии с выбранными вами правилами.
Print Friendly

Добавить комментарий