АРГО 7: Поиск и импорт с ПКК объектов, контура которых находятся под границами объекта на чертеже

В программу добавлен функционал поиска и загрузки контуров объектов с ПКК, которые находятся под границей объекта на рабочем слое чертежа.

Воспользоваться этим функционалом для можно следующим образом:

  1. В ленте «Файл» выберите выпадающее меню команды «Импорт с ПКК» и пункт «Загрузка объектов под границами выделенного объекта»

  2. Программа перейдет в режим выбора объекта (контура) на рабочих слоях чертежа, под границами которого будет осуществляться поиск. При наведении мыши объект будет подсвечиваться. Кликните левой кнопкой мыши в ваш контур.

  3. Программа запросит местную систему координат выделенного на чертеже объекта. Выберите используемую на чертеже систему координат и нажмите «Выбрать».

  4. На следующем шаге выберите типы объектов, поиск которых будет осуществлен на ПКК, и нажмите ОК.

  5. После выполнения поиска объектов программа предупредит о тех объектах в результатах поиска, которые не удастся импортировать с ПКК (это большие протяжённые объекты: ЗУ, ОКСы), которые с ПКК импортировать не удастся, т.к. с ПКК технически невозможно импортировать объекты, которые нельзя увидеть целиком на экране при просмотре ПКК в браузере. Вероятно, в вашем случае (если вам потребуются их границы в дальнейшем), вам придется их выписки заказать отдельно (например, через ФИР или в кадастровой палате).

  6. Если вам потребуется в дальнейшем информация этого информационного сообщения (например, для получения кадастровых номеров участков, загрузка с ПКК которых не возможна), вы можете в окне сообщения нажать Ctrl+C, и его текст будет скопирован в буфер обмена. После этого вы можете его вставить в любой текстовый редактор, например, Блокнот.

  7. После подтверждения согласия с ограничениями загрузка в слой подложки будут загружены контура выбранных типов объектов.

  8. Загружены будут только те объекты, контуры которых пересекаются с вашим выбранным контуром.

  9. Для просмотра списка загруженных объектов можете воспользоваться окном «Поиск контуров по имени», открыв его из контекстного меню панели со списком слоёв.

  10. Так же доступна операция поиска ЗУ, на которых расположено сооружение (если оно у вас создано). Для поиска выберите «Найти на слое подложки» и выберите загруженный слой.

  11. По результатам поиска отобразится список найденных земельных участков. Выделите их все и нажмите «Выбрать». Операция добавления может в первый раз занять некоторое время (несколько минут), т.к. по каждому ЗУ будет запрашиваться на ПКК информация о кадастровом номере его квартала. Встречаются ситуации, когда квартал не совпадает с тем, который ожидается исходя из кадастрового номера ЗУ. Чтобы избежать ошибки с неправильным указанием квартала в таблице ЗУ, на которых расположено сооружение, программа запрашивает подробную информацию, содержащую в т.ч. и реальный номер квартала, с публичной кадастровой карты.

  12. Полученные результаты будут помещены в таблицу «ЗУ на которых расположен объект». Если вам требуется эту информацию использовать в другом месте (например, в виде таблицы в Excel), вы можете выделить все строки в требуемой таблице окна АРГО, нажать Ctrl+C на клавиатуре, данные будут скопированы в буфер обмена, откуда их можно вставить в Excel, Блокнот и другие программы.

Print Friendly

Добавить комментарий