Для открытия формы межевого плана дважды щелкаем левой кнопкой мыши по документу «Межевой план» в разделе «Документы» АРГО Чертеж.
В открывшемся окне «Межевые планы» нажимаем «Создать».
Далее открывается окно формы межевого плана, состоящее из вкладок с информационными полями.
Во вкладке «Титул» укажите в соответствующих полях кадастрового инженера, организацию исполнителя, даты проведения и приемки работ, в связи с каким видом работ подготовлен МП и заказчика работ. Дополнительно задайте название МП, для его последующей идентификации (в одном чертеже можно сформировать несколько МП).
Далее переходим в во вкладку «Исходные данные». Нажав кнопку «Добавить документ» указываем документ, использованный при подготовке МП. В соответствующих полях указываем пункты геодезической сети (базисы) и средства измерений (измерительные приборы). Добавляем объекты недвижимости (ОН) и части для исходных, измененных или уточняемых з/у, если таковые присутствуют.
Переходим в следующую вкладку «Участки». Во вкладке «Участки» нажимаем кнопку «Добавить з/у» и выбираем из выпадающего списка тип участка (-ов), добавляемого в МП.
В открывшемся окне выбора объектов регистрации ставим флажок возле тех з/у, которые соответствуют выбранному на предыдущем шаге типу и нажимаем кнопку «Выбрать».
Если в межевом плане фигурируют несколько з/у добавьте их аналогичным образом. В соответствующем поле укажите систему координат. В разделе «Общие сведения» выберите тип действия с контуром (от выбранного типа будет зависеть какие данные о контуре будут выгружаться) и укажите в соответствующих полях необходимые сведения о з/у.
Если у участка есть части, переходим в раздел «Части з/у» и добавляем части нажав соответствующую кнопку на панели управления. Для добавленной части необходимо указать тип действий которые с ней выполняются.
Для указания сведений о смежных з/у перейдите в соответствующий раздел.
Далее переходим во вкладку «Заключение» в которой формируем заключение кадастрового инженера.
Следующим шагом формируем графическую часть МП. Переходим во вкладку «Схема построений». Добавляем лист раздела нажав кнопку «Добавить» и выбрав «Сформировать с чертежа. Задаем настройки печати раздела, формируем список условных обозначений. Для перехода в режим выделения области чертежа, которая пойдет на печать, указываем необходимый масштаб и нажимаем «Выбрать фиксированной рамкой».
В режиме выделения включаем/отключаем необходимые слои, устанавливаем рамку в нужной области чертежа и щелчком левой кнопки мыши выполняем захват области на печать.
В соответствующих вкладках аналогичным образом формируем схему расположения и чертеж з/у (для чертежа з/у дополнительно необходимо указать соответствующий акт согласования).
Далее переходим во вкладку «Акт согласования». Для создания акта нажимаем соответствующую кнопку, в окне выбора земельного участка ставим флажок возле з/у, для которого создается акт и нажимаем кнопку «Выбрать».
В созданном акте указываем смежников нажатием кнопки «Добавить смежный з/у» и заполняем все необходимые информационные поля. Образ акта можно прикрепить к xml МП указав образ в соответствующем поле.
Межевой план готов
Для вывода МП на печать нажмите кнопку «Печать…».
Для выгрузки межевого плана в XML файл нажмите кнопку «Выгрузить для ГКН».
1. когда набираешь КН участка нажав на галочку не отобрадается КН квартала приходится его набирать вручную, в предыдущей версии это было автоматически.
2. в исходных данных когда выбираешь иные документы, а ниже прописываешь нужное то в бумажном варианте сначала пишется иное потом в скобках нужное значение.
3. иногда при нажатии сохранить и далее ок сохранения ни происходит выходит без сохранения.
4. создайте пожалуйста базу в программе при заполнении документов приложения и в исходных данных «Организаций выдавших документы» и при заполнении паспортных данных тоже хотелось бы чтоб сохранялось кто выдал паспорт, а то галочка есть а своей функции она не выполняет.
Сделайте пожалуйста данное исправление, конечно Ваша прога и так удобна, но исправление очень сильно облегчит работу в Вашей программе.
P.S. хотелось бы добавить. При нажатии на кнопку «создать ЗУ» появляется форма заполнения данных, в которой заполняются многие параметры, которые дублируются при заполнении межевого плана. например мин. макс. погрешность, площадь по докум. и т.д. сделайте пожалуйста, что бы эти данные попали в сам МП и в хмл файл. из Окна создать зу и не вводить данные два раза. тот же параметр система координат указываешь в характеристики района и здесь, в старой версии все было автоматом из карточки района.
Какая-то сырая версия АРГО 6. Постоянно не сохраняются заполненные разделы. Не хочется сидеть весь день, формируя МП, и, открывая на следующий день программу, видеть, что ничего не сохранилось!!! Все, что описано выше присутствует. А сегодня уже 1 октября 2013 г.!!! Программа нравится, потому что удобна, но своими не доработки ставит по сомнение покупку полной версии.
я писал в поддержку они это исправят в следующем обновлении и еще много всего вкусненького добавят
Замечания по сохранению данных решены в HotFix на этой неделе.
Мне нравится это программное обеспечение, но оно очень сырое, в настоящий момент связаться по телефону со службой поддержки практически не возможно, все время занято и занято, консультант «онлайн» отвечает на вопрос вопросом, диалог в таком ключе получается не совсем корректным
Ответили по почте.
что то сохранение опять барохлит
подтвержджаю
Хотелось бы добавить, что при формировании межевого плана по уточнению ЗУ, во вкладке «Участки», в сведениях о смежных участках, в графе кадастровый номер, сделать возможность добавления прочерка, поскольку земли неразграниченной госсобственности не имеют кад.номера, в следствие чего при формировании XML выдает ошибку.
в графе с КН нельзя писать нечего кроме кадастрового номера, даже прочерк.
пишите кадастровый квартал 01:01:0101001
Пишу — выдает некорректное значение
в 4 xml схемы нет такого варианта как прочерк. Если кадастрового номера нету, то вообще не указывайте этого смежника в 6 Реквизите. Опишите все в заключении.
Ярослав, это и вправду наилучшее решение!)
Кто-нибудь знает что это за ошибка,если знаете подскажите?
The element ‘SubParcel’ has incomplete content. List of possible elements expected: ‘Number_Record’.
проверь кадастровый номер зу
Подскажите, пожалуйста, после выгрузки в xml, при подписи документа АРГО выдает: Ошибка при создании результирующего zip-файла с подписанными документами. Что это такое? Спасибо.
Разделы невозможно делать. Неудобно и долго…Косяки не исправлены…а время идет…
при выгрузке xml в графической части, красные кресты, не хотелосьбы из-за кривой выгрузки арго получать приостановки, конечно у нас палата талерантна и может позвонить , но нехотелось бы из-за программы попадать на приостановку, кресты пропадают но нужно раз пять закрыть открыть программу , вплоть до перезагрузки компьютера, что бы убедиться в том что кресты пропали, много времени на это тратиться, учитывая , то что до выгрузки в xml нужно открыть много окон, в пятерке было лучше открым межевой и выгружай себе на здоровье.
Установите обновление HotFix обновление 6.0.2169 от 05.11.2013 или новее. В нём проблема с утечкой памяти решена.
Здравствуйте.
Помогите,пожалуйста.
В чем может быть проблема? После объединения контуров, спрашивает выбрать начальную границу нового земельного участка. Так вот, что бы я не нажимала, пишет ошибку.
Какая у Вас версия установленной программы АРГО6 ?
Как узнать версию установленной программы АРГО http://blog.argogeo.ru/?p=2336
Да, версия установленной программы АРГО6
Версия установленной программы АРГО6 6.0.2643 (18 июля 2014г.)
как вывести на печать или на экспорт в word весь межевой план/ каждый раздел отдельно
Для того, чтобы в текстовой части межевого плана каждый раздел начинался с нового листа, нужно включить соответствующую настройку в параметрах АРГО Чертеж:


После того, как вы нажмете в межевом плане кнопку «Печать» (верхнюю часть кнопки) программа перейдет в режим предварительного просмотра перед печатью. Слева вы сможете выделить раздел и разделы межевого плана, которые будут распечатаны или экспортированы нужный вам формат: