Ошибка уточнения земельного участка — контур не найден в БД среди актуальных сведений

Объект и вид работ:

Уточнение земельного участка — далее ЗУ (многоконтурного земельного участка – далее МЗУ).

Описание ошибки:

При уточнении ЗУ или МЗУ получено решении о приостановке осуществления кадастрового учета с формулировкой:

Земельный участок, кадастровый номер … Элемент
STD_MP/Package/SpecifyParcel/ExistEZ/ExistEZParcelse Объект данного типа не найден в БД среди актуальных сведений
Земельный участок, кадастровый номер … Элемент STD_MP/Package/SpecifuParcel/ExistEZ/ExistEZParcels/Composition_EZ/InsertEntryParcels/InsertEntryParcel/ExistEntryParceal.CastralNumber=… Объект данного типа не найден в БД среди актуальных сведений
Земельный участок, кадастровый номер … Элемент STD_MP/Package/SpecifuParcel/ExistEZ/ExistEZEntryParcels/ExistEZEntryParcel Объект данного типа не найден в БД среди актуальных сведений

Причина:

Пользователь указал в программе АРГО в карточке ЗУ, что уточняемый ЗУ являются единым землепользованием, на самом деле ЗУ не является таковым:

p70

При этом ЕЗ выгружается в соответствующий раздел XML файла МП и программа кадастрового учета (АИС ГКН) не находит у себя в базе данных ЕЗ с таким К№:

p71

Эта ошибка встречается очень часто у КИ г. Москвы и Московской области. Она, видимо, связана с тем, что в указанных регионах ЕЗ встречаются очень редко. ЕЗ в этих регионах были преобразованы в МЗУ несколько лет назад и, вероятно, КИ забывают про то, что такое ЕЗ.

Решение:

Откройте карточку уточняемого ЗУ и снимите флажок «з/у является единым землепользованием»:

p72

Выполните выгрузку МП в XML. Если ваш ЗУ является МЗУ, программа автоматически это определит по количеству контуров.

Основания:

Единое землепользование (ЕЗ) – земельный участок состоящий из других обособленных земельных участков, каждому из которых присвоен свой кадастровый номер. В настоящее время ЕЗ не могут образовываться. В случае образования ЗУ, состоящего из обособленных контуров, такой ЗУ называется «Многоконтурный земельный участок», контуры МЗУ обозначаются К№ этого МЗУ и порядковым номером, например: 50:20:0010203:25(1), 50:20:0010203:25(2) и т.д.

Многоконтурный земельный участок (МЗУ) – земельный участок, состоящий из двух и более обособленных контуров. Каждый контур МЗУ обозначается К№ МЗУ, в состав которого они входят, и порядковым номером в этом МЗУ, например: 50:20:0010203:25(1), 50:20:0010203:25(2) и т.д. В случае образования МЗУ, контуры обозначаются как 50:20:0010203:ЗУ1:25(1), 50:20:0010203:ЗУ1:25(2) и т.д. или :25:ЗУ1(1), :25:ЗУ1(2) и т.д. или :ЗУ1(1), :ЗУ1(2) и т.д.

Землепользование – все остальные участки, которые не относятся к ЕЗ и МЗУ, а также не входят в состав ЕЗ. Землепользования состоят из одного контура, который может содержать вырезы.

Print Friendly

Ошибка уточнения земельного участка — контур не найден в БД среди актуальных сведений: 3 комментария

  1. Светлана

    Доброго дня. Получила подобное приостановление. Дело в том что я уточняю ранее учтенный земельный участок. РУЗУ не может быть многоконтурным, были соответствующие разъяснения, мне нужно именно изменить характеристики земельного участка и внести обособленные. Как быть в таком случае?

Добавить комментарий