АРГО 7: Создание документа по шаблону из имеющегося в журнале документов

В форму межевого и технического планов добавлена возможность создания документа исходных данных используя в качестве шаблона документ из справочника.

Для этого во вкладке «Документы» нажимаем нижнюю часть кнопки «Создать документ» и выбираем «Создать из шаблона».

p91

Далее откроется справочник документов, в котором выделяем используемый как шаблон документ и нажимаем «Выбрать».

p92

После этого откроется карточка документа, в которую вносим необходимые коррективы (например, изменяем реквизиты, заменяем образ и т.п.) и нажимаем кнопку «Сохранить и закрыть» для добавления документа в форму межевого/технического плана.

p93

Print Friendly

АРГО 7: Создание документа по шаблону из имеющегося в журнале документов: 4 комментария

  1. Андрей

    Непонятно чем отличается от «Копировать документ» когда находишься уже в Справочники документов.

    1. Андрей Кондабаров

      Если вы создаёте копию в справочнике документов — то эта копия останется в справочнике документов.
      Создание из шаблона сделано под сценарий работы, когда у вас есть шаблон для «одноразовых» документов, в которых меняется дата/номер, и их использование повторно в других межевых/технических планах не планируются. Вы создаёте в журнале документов шаблон, в котором заданы постоянные поля (тип документа, выдавший орган и т.п.), а потом в конкретном МП или ТП на основе этого шаблона создаёте документ, который в журнале документов не появляется (хранится непосредственно в МП или ТП), и меняете его номер/дату.

  2. Андрей

    «который в журнале документов не появляется (хранится непосредственно в МП или ТП)» — есть другая сторона, с которой с столкнулся. Потом по документу невозможно найти ТП или МП.

    1. Андрей Кондабаров

      Сценарий создания «по шаблону» предполагает, что вы берете оригинальный (имеющийся в журнале документов) документ, копируете его в МП или ТП («уводите» из журнала) и там создаёте разовую (под данный конкретный МП или ТП) копию, которую изменяете (не меняя оригинальный документ).
      Если вы планируете использовать документ из журнала документов в нескольких МП или ТП, если хотите по нему осуществлять поиск мест, где он используется — используйте добавление из журнала.

      Данная функция — вспомогательная, если вы хотите создать новый документ в межевом или техническом плане (первая кнопка на закладке «документы»), и часто таким образом создаёте однотипные, но слегка различающиеся (например, номерами и датами) документы — у вас появилась возможность сделать заготовку в журнале документов, используя которую вы часть стандартных значений заполнять не будете.

      И это расширение только для этой, первой кнопки.

      Если же вы использовали функции добавления документов из справочников (журналов)

      и в вашем сценарии работы это было удобно — этот функционал не поменялся, вы точно так же как и раньше можете его использовать, по таким документам будет работать поиск, хранение одной копии документа в базе данных при использовании в нескольких МП и ТП и другие преимущества использования документов из журнала.

Добавить комментарий