АРГО 7: Обзор изменений 6 версии XSD схемы межевого плана (Приказ Росреестра от 06.04.2016 № П/0159)

Шестая версия схемы, к сожалению, не реализует все требования 412 приказа (в редакции приказа Минэкономразвития России от 12 ноября 2015 г. № 842). В частности, схемой не предусмотрена выгрузка сведений о состоянии пунктов геодезической сети и сведений об образовании земельных участков путем перераспределения. Поэтому, следует учитывать эти моменты при подготовке межевых планов.

Изменения в сведениях о адресе (местоположении) земельного участка

Для адреса появился параметр, указывающий, что описано, местоположение или адрес земельного участка. Кроме того, из адреса удалён элемент, содержащие неформализованное описание адреса (местоположения):

p10

Реализация в АРГО:

p11

Неформализованное описание в 6 версии схемы не предусмотрено, данный реквизит не будет выгружен в XML файл межевого плана:

p12

Разрешённое использование земельного участка

Добавлена поддержка классификатора видов разрешённого использования, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540. Теперь можно указать разрешённое использование как по старому классификатору с точным описанием, как в документе или согласно нового классификатора:

p13

Реализация в АРГО:

p14

Вы можете выбрать в каком виде будет выгружены сведения о разрешённом использовании.

Образование земельного участка в результате перераспределения земельного участка и земель

Добавлен новый способ образования земельного участка 7 — Перераспределение с землями:

p15

Заключение

Остальные изменения носят «косметический» характер, поэтому мы не будем заострять на них внимание. Изменения в 6 схеме относительно 5 схемы несущественные, поэтому в АРГО была реализована поддержка выгрузки по обеим схемам. Но остаётся открытым вопрос, когда Росреестр будет готов принимать межевые планы по новой схеме. На сайте Росреестра, на сегодняшний день, обе схемы (5 и 6) находятся в разделе актуальных. Мы рекомендуем уточнить в вашей кадастровой, готовы ли они принимать межевые планы, созданные по 6 схеме.

Print Friendly

Добавить комментарий