АРГО 7: Cхема расположения ЗУ на КПТ

Для создания схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории дважды кликаем «Схема расположения земельного участка» в разделе «Документы» АРГО Чертеж и в открывшемся окне нажимаем кнопку «Создать».

p03

Откроется окно формы схемы расположения. Во вкладке «Общее» указываем реквизиты документа об утверждении схемы. В соответствующих полях указываем наименование документа (приказ, постановление, решение, соглашение и т.п.), его номер и дату.

p04

Далее указываем уполномоченный орган (или органы, если их было несколько), утвердивший документ. Для этого нажимаем кнопку в виде зеленого плюса и в появившуюся строку вносим наименование (текст с ограничением в 255 символов).

p05

Далее переходим во вкладку «Участки».

p06

В закладке «Земельные участки» нажимаем кнопку «Добавить» для добавления в схему образуемого земельного участка.

p07

В открывшемся окне объектов регистрации ставим флажок напротив целевого ЗУ и нажимаем кнопку «Выбрать».

p08

Далее в соответствующем поле указываем систему координат. Если необходимо указать кадастровые номера земельных участков (исходных), из которых образован ЗУ, делаем это в соответствующем поле.

p09

Следующим шагом переходим во вкладку «Чертежи».

p10

Как сформировать графический раздел в схеме можно узнать в этом разделе справки.

Схема сформирована. Проверяем схему расположения на наличие ошибок. Для этого в закладке «Главное меню» нажмите кнопку «Проверить».

p11

Для выгрузки схемы в электронном виде (xml-файл) в закладке «Главное меню» нажмите кнопку «Выгрузить для ГКН…».

p12

Для вывода схемы в режим предварительного просмотра, перед печатью, в закладке «Главное меню» нажмите кнопку «Печать».

p13

Документ в режиме предварительного просмотра:

p14

Print Friendly

АРГО 7: Cхема расположения ЗУ на КПТ: 21 комментарий

  1. Ярослав

    Реализуйте функцию, что бы можно было добавить наименование утверждающего документа. как по вашему примеру «Решение администрации городского поселения Одинцово» и это наименование отображалось в режиме предварительного просмотра и при печати.

    1. Михаил Галкин

      Вы когда несете печатную форму схемы на утверждение в администрацию уже заранее знаете каким документом она будет утверждена?

    2. Сергей

      Я уже давно прошу, чтобы так сделали. Для меня это удобно было бы в первую очередь, чтобы не сканировать утвержденную схему, а записать все реквизиты и выгрузить их в пдф, чтобы затем прикрепить к МП. Как вариант, можно добавить галочку, которая либо выводит на печать заполненные данные, либо нет.
      Если часто схемы сдаются в одну и ту же администрацию, то, как минимум, название уполномоченного органа, утвердивший документ, известно. Ну и наименование документа.

  2. Игорь

    можно ли реализовать форму СРЗУнаКПТ на одном листе? (чертеж + координаты)

    1. Михаил Галкин

      Ваше пожелание отклонено. В приказе №762 нет ни слова о том, что схема расположения должна располагаться на одном листе. По требованиям xml-схемы файл с графикой выгружается отдельно от xml-файла со сведениями о ЗУ, а печатная форма должна соответствовать электронному документу Если вы хотите сделать документ на одном листе — можете воспользоваться инструментом «Настраиваемые документы»: http://blog.argogeo.ru/?p=1382.

    1. Андрей Кондабаров

      Для выгрузки любого печатного документа в word в окне предварительного просмотра выберите пункт «Экспорт в RTF» в меню экспорта и укажите файл, в который будет произведен экспорт.

  3. Дмитрий

    Добрый день. Поделитесь пожалуйста примером того, как должна выглядеть СРЗУ на КПТ для ЗУ, образованного из исходного уже учтенного ЗУ. Спасибо.

    1. Михаил Галкин

      Здравствуйте. Уточните, участок образуется путем выдела из з/у, который сохраняется в измененных границах или путем перераспределения исходного и земель не разграниченной госсобственности?

      1. Дмитрий

        Участок образуется путем выдела из ЗУ, который сохраняется в измененных границах.

        1. Михаил Галкин

          Подобного примера у нас нет. А вы уверены, что в этом случае нужно готовить схему? Дело в том, что при подготовке схемы з/у нужно выбирать метод образования участка, а схемой предусмотрены только «образование из земель», «перераспределение» и «раздел существующего участка»,

          1. Дмитрий

            Я уже ни в чем не уверен :)
            Мне нужно сделать СРЗУ. В кадастровом квартале есть свободная земля. Эта земля является ЗУ, который включает в себя все свободное место для земельных участков, а также территорию для дорог. В сведениях об этом ЗУ написано, что это земельный участок единого землепользования. Разрешенное использование: для ИЖС.
            Я уже подавал СРЗУ в ОМС. Вчера мне сообщили, что схему можно утвердить в том случае, если я ее переделаю. Нужно показать, что ЗУ образуется (выделяется или разделяется) от уже существующего ЗУ. Извините, не силен в терминах :)

  4. Михаил Галкин

    А вам не уточняли где это нужно показать, в графической части или в семантической? Как это сделать в графической части не совсем понятно. А в семантической вы можете выбрать метод образования, например «Раздел существующего участка», и указать кадастровый номер этого исходного (вашего единого землепользования):

    1. Дмитрий

      Просили отобразить это в графической части и указать это в условных обозначениях. Пока что нашел только один вариант: испрашиваемый ЗУ обозначить в графической части как кадастровый номер исходного с припиской «:ЗУ1» (примерно так ХХ:ХХ:ХХХХХХ:ХХ:ЗУ1). А в условных обозначениях пояснить, что «ХХ:ХХ:ХХХХХХ:ХХ:ЗУ1» — Условное обозначение земельного участка, образуемого из исходного земельного участка с кадастровым номером ХХ:ХХ:ХХХХХХ:ХХ.
      Как считаете, так пойдет?
      Еще есть мысль сделать заливку исходного ЗУ каким-либо цветом, и указать в УО, что это исходный ЗУ, из которого образуется испрашиваемый ЗУ.
      Подскажите пожалуйста в итоге все это действо является разделом или выделом.
      Спасибо, что отвечаете на мои вопросы :)

      1. Михаил Галкин

        На счет пойдет-не пойдет сложно сказать. Если ранее в графической части вы не отображали обозначение образуемого в виде кадастрового номера исходного с припиской :ЗУ1 и номер самого исходного, то указать из в чертеже будет скорее правильным.

        1. Дмитрий

          Спасибо еще раз :)
          Попробую сделать так.
          Думаю, что нарушением это в любом случае не будет, так как это просто условное обозначение.

  5. Данил

    Добрый день!
    Прошу добавить пример схемы для участка, образуемого путём перераспределения. Исходный участок в частной собвенности и к нему прирезается муниципальная земля.

    1. Михаил Галкин

      Здравствуйте. Принцип формирования схемы для вашего примера будет идентичен описанному выше, вам только нужно будет указать кадастровый номер исходного участка и выбрать метод формирования «Перераспределение».

Добавить комментарий