Февральское обновление АРГО 7 (версия 7.0.4231 от 03.02.2016)

Сообщаем о выходе февральского обновления АРГО 7.

По сравнению с январским обновлением АРГО 7 в программе реализованы следующие дополнения и пожелания пользователей:

Межевой план

  • Изменена печатная форма технического плана здания в соответствии с Приказом Минэкономразвития N 913 от 4 декабря 2015 г.
  • Для документов межевого плана добавление и хранение переделано на использование журнала документов/выписок
  • Добавлен импорт документов в межевой план из документов заявления
  • В печатной форме межевого плана убрана подсветка тёмнокрасным значений, не попадающих в xml

Журнал документов

  • Для журнала документов добавлены колонки номер, дата документа и дата последнего изменения документа
  • В журнал документов добавлено создание копии документа
  • В журнале документов добавлен выбор колонок и сохранение сортировки
  • В журнале документов в контекстное меню добавлен перенос в группу

Настройки

Объекты учёта

  • Для части ЗУ добавлено автонаименование контура при его добавлении
  • Для части ЗУ в меню быстрого доступа добавлена кнопка «Закрыть»
  • В набор функций на панели объектов добавлен перенос контуров и/или точек выделенных объектов на другой (или новый) слой

Построения на чертеже

  • Для прямоугольника при изменении размера за маркеры добавлены поля для ввода параметров
  • При перетаскивании точки замкнутого контура дополнительно к общей площади выводится и площадь с учётом вырезов
  • Добавлен ввод в текстовые поля при построении на чертеже (где требуются углы) не только десятичных значений, но и градусы, минуты, секунды (как было в командной строке)
  • Для полилинии в контекстное меню на чертеже включена операция добавления вершины

Прочее

  • В карточку чертежа добавлена информация о связанных документах (межевых и технических планах, карта (план) и т.д.)
  • В экспорте геоданных добавлена возможность не выгружать заголовок таблицы на каждой странице (результат — плоская таблица для удобства экспорта в Excel и т.п.)
  • В экспорт в txt-формат добавлена возможность, позволяющая исключать дубликаты и пустые строки из результирующего файла
  • Добавлена система координат «МСК — субъект 56» (Оренбургский кадастровый район)

Исправлены замеченные ошибки и замечания пользователей.

Внимание:
Начиная с данного обновления прекращена поддержка совместимости базы данных с АРГО 6.

Скачать установочный дистрибутив АРГО 7 или обновление для предварительно установленных версий АРГО 7 можно по следующим ссылкам (в зависимости от варианта установленной у вас программы):

Для обновления
Данные обновления применимы для ранее установленных версий АРГО 7. Если у вас установлена только АРГО 6 — используйте установочные дистрибутивы (см. выше).

Для установки

Важная информация по установке:

  1. Установка сетевой версии АРГО 7 параллельно с установкой АРГО 6
  2. Установка персональной версии АРГО 7 параллельно с установленной АРГО 6
  3. Предупреждение по удалению АРГО 5 и АРГО 6 с компьютера, на котором установлена АРГО 7

Если вы планируете какое-то время использовать и АРГО 6, и АРГО 7 на одном и том же компьютере настоятельно рекомендуем перед установкой АРГО 7 установить октябрьское обновление АРГО 6, в котором повышена совместимость при работе параллельно с АРГО 7.

Дополнительная информация:

  • Ознакомительная версия АРГО 7
    Ознакомительная версия АРГО 7 позволяет установить программу без регистрации, но имеет ограничения по сравнению с коммерческой версией
  • Пробная полная коммерческая версия АРГО 7 на 60 дней
    Для получения полнофункциональной пробной версии необходимо заполнить форму заявки. Пробная версия не имеет никаких ограничений, кроме ограниченного времени использования, и может использоваться в коммерческих целях (для подготовки документов для сдачи в органы учёта и взаимодействия с клиентами)
Print Friendly

Февральское обновление АРГО 7 (версия 7.0.4231 от 03.02.2016): 12 комментариев

  1. Руслан

    Сделайте, пожалуйста, чтобы после обновления программы, не слетал шрифт в параметрах Арго Чертеж (вкладка Построения). Мы используем шрифт Arial, каждый раз после обновления шрифт сбрасывается на Courier New и приходится его менять. На мой взгляд, параметры установленные пользователем не должны меняться или сбрасываться на стандартные при обновлении программы.

    1. Андрей Кондабаров

      Спасибо за сообщение. Настройки конечно сбрасываться не должны. Разработчики воспроизвели конфигурацию, в которой такое поведение может проявляться и соответствующие исправления в программу будут внесены в ближайшем HotFix обновлении.

      1. Сергей

        Сбрасывается не только шрифт, но и другие настройки. Например, для схемы построения базисов после обновления заново приходится проставлять Настройки внешнего вида

  2. Natali

    Добрый день! Верните пожалуйста в «Документы» функцию перемещения строк (стрелки) и функцию «Создания документа» или «копирование» не заходя в окно «Добавление документа». Причина: лишние «телодвижения». Мне, как пользователю, было быстрей и удобней работать в одном окне не выходя в другое окно, и уже там создавать/копировать и потом еще выбирать.

    1. Андрей Кондабаров

      Данный функционал для документов межевых планов появится в программе в ближайших обновлениях (очень вероятно, что в полном объёме до середины следующей недели).

  3. Александр

    Подскажите, пожалуйста, для чего сделали добавление документов через справочник? если я один раз прикладываю документ и он мне больше нигде не нужен будет. Зачем забивать базу? или я не разобрался до конца с новой логикой добавления документов в межевой?

    1. Андрей Кондабаров

      Для «разовых» документов начиная с этого обновления доступна соответствующая функция.

      Теперь вы можете добавлять из справочника (дублирования хранения не происходит), из выписок (дублирования не происходит), разовые документы (два одинаковых в двух разных межевых планах будут хранится каждый в своём независимо), документы из заявления (дублирования не происходит).

      Возвращена возможность управлять порядком документов (выше/ниже для выделенных записей).

      Причины изменений и их плюсы подробно описаны в этом ответе. В процессе внедрения мы единственное поменяли планы и вернули возможность добавления «разовых» документов без попадания их в журнал документов. При том, что все описанные плюсы сохранили.

  4. Владимир

    как раз это и не будет забивать базу. документ будет храниться в одном экземпляре. не ужели вы не разу не использовали выписки из протоколов или ЕГРЮЛ, доверенности от администраций и т.д.

    1. Александр

      Для этих целей уже был справочник/шаблон, и когда мне нужен был документ кучу раз я добавлял его туда. и было у меня там с десятка 2 записей, а сейчас только за сегодня у меня он разросся до 80 причем сегодняшние записи это «мусор». Это постановления, свидетельства и т.п. которые только к одному делу приложить нужно

      1. Владимир

        в новой версии арго от 05.02.16 появился возможность добавлять документ без добавления в журнал документов

Добавить комментарий