HotFix обновление 7.0.4221 от 29.01.2016

Доступно промежуточное обновление АРГО 7 с новым функционалом и исправлениями ошибок, найденных в АРГО 7 и последующих HotFix-обновлениях.

В программе реализованы следующие дополнения и пожелания пользователей:

  • Изменена печатная форма технического плана здания в соответствии с Приказом Минэкономразвития N 913 от 4 декабря 2015 г.
  • Для журнала документов добавлены колонки номер и дата документа
  • В журнал документов добавлено создание копии документа
  • В экспорте геоданных добавлена возможность не выгружать заголовок таблицы на каждой странице

Исправлены следующие ошибки и замечания:

  • Не срабатывает закрытие окна редактирования групп документов кнопкой «Закрыть»
  • При двойном клике в журнале шаблонов происходит закрытие журнала

Внимание: Начиная с данного обновления прекращена поддержка совместимости базы данных с АРГО 6.

Рекомендуется устанавливать обновление в случае, если при работе с программой у вас возникают описанные выше проблемы или Вам необходим добавленный в обновлении новый функционал.

Info_32x32Обновление является накопительным, т.е. не требует установки предыдущих обновлений программы, и содержит все изменения из ранее выпущенных официальных и HotFix-обновлений.

Скачать обновление можно по следующим ссылкам (в зависимости от варианта установленной у вас программы АРГО 7):

Print Friendly

HotFix обновление 7.0.4221 от 29.01.2016: 13 комментариев

  1. Oleg

    Добрый день. Пожалуйста измените логику поиска в разделе «Объекты» «Обозначение или кадастровый номер». Сейчас, чтобы перейти к участку нужно ввести его полное наименование, например 69:40:01001167:2534, но зная последние 4 цифры было бы гораздо быстрее находить искомое

    1. Андрей Кондабаров

      Поиск в панели объекты аналогичен поиску в остальных таблицах, имеющих строку фильтра. Наверное, стоит отметить три момента, наиболее часто используемые:

      1. Вводя текст в ячейке фильтра будут отфильтрованы строки, начинающиеся с этого текста:
        p94
      2. Вводя текст в ячейке фильтра, начинающийся с символа умножить (*) будут отфильтрованы строки, содержащие такой текст (после символа *):
        p95
      3. Можно вызвать панель поиска, выполняющую поиск по всем столбцам выбрав любую строку в таблице и нажав Ctrl+F (в некоторых журналах есть специальная кнопка поиска, однако в панели объекты её нет из-за малого количества места и из-за особенности, о которой ниже). Появится панель, вводя текст в которой будет выполнен поиск по всем колонкам вхождения этого текста и дополнительно выделение найденных фрагментов цветом:

        p96

        Особенность этого метода состоит в том, что при использование двоеточия воспринимается как разделитель <имя колонки>:<текст для поиска>, что не очень удобно. Хотя если вы планируете искать по последней части кадастрового номера, это вполне удобно работает.

        Ещё раз повторюсь, что эти механизмы работают во всех аналогичных таблицах в программе, а не только на панели «Объекты»

  2. Oleg

    Андрей! Вы просто сделали мой день! Огромное спасибо.
    Видимо, пропустил обзор таких возможностей!

    1. Андрей Кондабаров

      Похоже этот функционал у нас нигде подробно не описан. Спасибо вам, что сообщили о таком опущении. Постараемся в ближайшее время сделать полноценную статью для справки.

  3. Алексей

    по межевому плану (учет изменений) во вкладке документы пропала возможность регулировать документы вверх и вниз. потоп непонятна логика выбора документа — нажимаю добавить документ а там все собрано из старого МП и образ и номер и т.д. а можно без этого всего а то при удалении все пропало из того МП из которого был взят документ. можно например как раньше только регулировать пользователем какие документы оставить а какие нет

  4. Алексей

    Добрый вечер. При добавлении документов в межевой план с сетевого компьютера постоянно вылетает ошибка и ни чего не получается сделать. Один документ добавляется хорошо, но со второго появляется постоянная ошибка

  5. Анатолий

    Поддерживаю Олега и Алексея по вкладке документы!
    Никак не пойму зачем включили запоминание ранее введенных данных о Кадастровых выписках и праводокументам. Другое дело запомнить только их названия!

    1. Мария

      Поддержу Алексея.
      Хотелось бы тоже получить ответ, зачем так изменили. Предлагаю Вам разместить комментарии здесь, думаю у многих будут вопросы по этому поводу

    2. Андрей Кондабаров

      По возникшему вопросу зачем такое изменение реализовано.

      Как было до этой переделки. Документы (и их образы) хранились в самом межевом плане, при загрузке загружались сразу, при добавлении одного и того же документа в два МП хранились две его копии… минусы — требовалась доп. память как в базе, так и в оперативной памяти, долгая загрузка МП если документы большие.

      В текущий момент все документы переносятся в журнал документов, хранится одна копия вне зависимости от того, в скольких МП он используется, при загрузке МП документ изначально не загружается, только когда потребуется… Плюсы — скорость загрузки, меньше использование памяти базы и оперативной… Учитывая что документы часто в межевом плане это десятки Мегабайт — решается проблема с работой на компьютерах с ограниченным количеством оперативной памяти и/или 32-х разрядной операционной системой (где максимальное количество ОЗУ на одну программу не более 2 Гб с учётом «веса» самой программы/её библиотек). Относительные минусы — даже разово используемый документ попадает в журнал документов.

      В журнале документов (который по смыслу и задумывался как хранилище документов) существует группировка по папкам, часто используемые документы есть возможность перенести в отдельную группу и их быстро находить. Естественно в новых реалиях и в процессе перевода механизма работы с документами во всех остальных после МП документов для ГКН будет дорабатываться журнал документов под новые реальности (работу с бОльшим чем сейчас количеством документов), добавляться функции по упрощению их группировки и т.п.

      И ещё раз по пунктам проговорю, чтобы снять возможные вопросы:

      1. Все данные (большая часть данных — межевые планы, чертежи, заявления, выписки и т.п.) в АРГО хранится в базе данных. В результате описываемых изменений ничего не меняется — вся информация хранятся в той же базе данный, немного меняется только способы хранения этих данных. Если переходить на технические подробности, то раньше документы хранились в той же строке таблицы, что и остальные данные межевого плана, а теперь — в отдельной таблице базы данных. С т.з. пользователя работа с программой поменялась только в одном — все документы, которые вы используете в межевом плане появляются в журнале документов. И это единственное, что изменилось в части работы с программой для вас.

      2. Теперь про потерю данных. Естественно всё внутри устроено так, что вы не можете удалить документ, если он где-то (в каком то межевом плане, например) используется. Никакой потери исходных данных, соответственно, при случайном удалении документа не может быть, т.к. не может быть удаления такого исходного документа. Это не какое-то новшество, так устроены многие справочники/журналы в программе и это отлажено годами.

      С другой стороны удаление межевого плана не приведет к удалению документов другого межевого плана, пусть даже они используют одни и те же документы.

      3. По большому количеству документов в журнале документов. За последние недели он был значительно доработан, т.к. до этого использовался для работы с относительно небольшим количеством документов. Добавлены те инструменты, которые уже были проверены на других журналах (чертежей, заявлений в ГКН, счетов), в которых были сотни и тысячи записей. Добавлена группировка, дополнительные столбцы (дата документа, дата изменения документа, номер документа). Естественно это не всё, будет и поиск связанных чертежей, и поиск/очистка документов, которые не используются нигде и т.п.

      4. По обменным файлам (файлы argodoc с информацией межевого плана, используемые для переноса межевых планов между компьютерами, работающими с разными базами данных, например, двумя персональными версиями АРГО), то изменения описанные выше их не коснутся. В этих файлах все исходные документы и документы приложения будут включены в сам файл (а не ссылаться на запись в журнале документов) и при переносе будут полностью скопированы. Более того, есть даже улучшение по сравнению с предыдущим вариантом — в argodoc файлы включаются выписки, которые используются для подготовки межевого плана, что удобно, например, в случае, если на другом компьтере захочется посмотреть что же было изначально в выписке и для взаимодействия с нашей технической поддержкой.

      В ближайшее время будет добавлена возможность добавлять документ без открытия журнала документов (уберется один шаг), однако, вероятно, документы всё равно даже в этом случае будут попадать в журнал документов.

      1. Владимир

        «В ближайшее время будет добавлена возможность добавлять документ без открытия журнала документов (уберется один шаг), однако документы всё равно даже в этом случае будут попадать в журнал документов.»
        —-
        Было бы круто если при добавлении нового документа, проверялся есть ли данный документ в журнале, например по номеру и дате или при вводе № документа выскакивало выпадающий список с фильтром имеющихся документов в журнале.

  6. Леха

    вроде бы при попадании в базу документ сохраняется потом если тотже документ добавляется то база его не сохраняет заново а создает ссылку на то место где хранится такойже образ скана и соответственно дублей нет и смысл журнала документов отпадает.

Добавить комментарий