Публичная бета АРГО 7.0.4058 от 22.10.2015

Мы рады сообщить, что этап закрытого бета-тестирования успешно завершён и АРГО 7 теперь доступна для загрузки всем желающим.

Внимание!
АРГО 7, как это и было всегда, может использовать любой пользователь с активной подпиской на обновления АРГО. Для перехода на использование АРГО 7 ничего дополнительно оплачивать или доплачивать текущим пользователям не нужно.

При этом персональную версию можно установить и использовать в ознакомительном режиме (подробное описание ограничений ознакомительной версии вы можете посмотреть здесь).

Обзор

АРГО 7 — это продолжение развития АРГО.

АРГО 6.2 переведен в режим ограниченной поддержки. Это означает, что новый функционал в АРГО 6.2 больше добавляться не будет, но естественно будут исправляться обнаруженные ошибки.

Ограниченная поддержка АРГО 6.2 будет действовать как минимум до официального релиза АРГО 7. Смысла активно поддерживать АРГО 6.2 дольше мы не видим, так как 2 версия XSD схемы технического плана и 4 версия XSD схемы межевого плана переведены на сайте Росреестра в статус неактуальных.

Основные отличия АРГО 7

  1. Формирование межевых и технических планов по старым (неактуальным) XSD схемам не поддерживаются.
  2. Реализована конвертация старых межевых и технических планов в новую версию.
  3. Добавлена поддержка отправки заявлений в ГКН с дополнительными документами по старой версии.
  4. Реализована поддержка формирования технических планов линейных сооружений, расположенных на территории более одного кадастрового округа.
  5. Реализована функция для отключения проверки размера JPG файлов графических разделов технических планов на соответствия требованиям к размеру файлов (по умолчанию эта функция отключена, в случае включения, распространяется на весь чертёж).

Системные требования АРГО 7 не изменились и, так же как для предыдущих версий, требуется любая версия Windows, начиная с XP SP3 и заканчивая Windows 10.

Загрузка

Скачать бета версию АРГО 7 и обновление для тех, кто уже её себе установил ранее, можно по следующим ссылкам (в зависимости от варианта установленной у вас программы АРГО 7):

Для установки

Для обновления

Данные обновления применимы для ранее установленных бета-версий АРГО 7. Если у вас установлена АРГО 6.2, используйте установочные файлы (см. выше).

Установка

Установка АРГО 7 практически не отличается от установки АРГО 6, за исключением случая, когда вы хотите продолжить работу далее и в АРГО 6.2, и в АРГО 7. В этом случае ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями. В случае возникновения каких-либо вопросов обращайтесь в нашу службу технической поддержки.

Важная информация по установке:

  1. Установка сетевой версии АРГО 7 параллельно с установкой АРГО 6
  2. Установка персональной версии АРГО 7 параллельно с установленной АРГО 6
  3. Создание резервной копии базы данных АРГО через АРГО Учёт
  4. Общая информация по установке АРГО

Дополнительная информация

Print Friendly

Публичная бета АРГО 7.0.4058 от 22.10.2015: 9 комментариев

  1. Владимир

    похоже они что-то поменяли в 5 версии МП, в архиве были изменения на 19.10.15 г.

    1. Михаил Галкин

      В опубликованных xml-схемах сняли ограничения на тип (раньше был только pdf) прилагаемых документов. Теперь можно будет добавлять тот же xml схемы расположения ЗУ на КПТ в исходные и приложения. В АРГО обновление схемы по межевым планам будет произведено в ближайшем HotFix. Насколько мы видим по сравнению схем старой и новой межевого плана — подготовленные и сформированные в формате ГКН по старой будут проходить контроль по новой без изменений и без повторной выгрузки.

      1. Дмитрий

        проверьте пожалуйста архив сетевой Арго 7 установочный файл — пишет ошибку содержит архив

  2. Марсель

    Здравствуйте. Что означает пункт 3 основных отличий, конкретно: «…по старой версии.»?
    Т.е. теперь доп.документы, РР нормально принимает через вашу программу?

    1. Михаил Галкин

      В АРГО 7 реализован выбор при отправке именно доп. документов (по которым остались вопросы) по какой схеме отправлять: по актуальной с т.з. приказов или по предыдущей (но по которой Росреестр сейчас ещё принимает допдокументы). Для отправки по старой выбирайте использовать схему V18_CR_ZC_REQ_Reqest. На текущий момент за период закрытого тестирования данный функционал проверен и заявления по этой схеме без замечаний принимаются при отправке по крайней мере для нескольких регионов.

  3. Елена

    подскажите каким образом сформировать доп. документы и отправить их в кадастровую палату?

    1. Марсель

      Первая часть Вашего вопроса поставила меня в тупик :), по второй части вопроса — воспользуйтесь поиском в этом блоге, например «заявление в гкн».

    2. Андрей Кондабаров

      1. Если вы первичное заявление отправляли из АРГО, то откройте его, перейдите на закладку Состояния и в поле «Дополнительные заявления» и нажмите в нём «Создать заявление». Откроется новое заявление, в нём будет заполнено поле «Входящий номер родительского заявления» и тип «дополнительные документы». Добавьте отправляемые документы, заполните другие необходимые поля и отправьте в Росреестр, выбрав схему V18_CR_ZC_REQ_Reqest при отправке (появится сответствующий запрос).
      2. если вы первичное заявление не из АРГО, то создайте новое заявление в ГКН, вручную заполните поле «Входящий номер родительского заявления» номером первоначального заявления, выберите «доп документы», заполните другие необходимые поля и отправьте в Росреестр, выбрав схему V18_CR_ZC_REQ_Reqest при отправке (появится сответствующий запрос).

Добавить комментарий