HotFix обновление 6.2.3552 от 07.08.2015

Доступно промежуточное обновление АРГО 6 с новым функционалом и исправлениями ошибок, найденных в апрельском обновлении АРГО 6 и последующих HotFix-обновлениях.

В программе реализованы следующие дополнения и пожелания пользователей:

  • Добавлен технический план по постановке на учёт помещения (помещений) (xml версия 03)
  • Добавлен технический план по учёту изменений и/или образованию, изменению части (частей) помещения (xml версия 03)
  • В настройки АРГО Чертеж добавлена возможность отключения проверки орфографии в редакторах документов
  • Оптимизировано использование оперативной памяти при открытии больших чертежей


Рекомендуется устанавливать обновление в случае, если при работе с программой у вас возникают описанные выше проблемы или Вам необходим добавленный в обновлении новый функционал.

Info_32x32Обновление является накопительным, т.е. не требует установки предыдущих обновлений программы, и содержит все изменения из ранее выпущенных официальных и HotFix-обновлений.

Скачать обновление можно по следующим ссылкам (в зависимости от варианта установленной у вас программы АРГО 6):

Print Friendly

HotFix обновление 6.2.3552 от 07.08.2015: 8 комментариев

  1. Сергей

    По техплану МКД небольшие просьбы:
    1. При вводе документов сделайте кнопочку выбора выписки их журнала, как в старой версии.
    2. Печатная форма не выводит поэтажные планы. В xml выходят. Чтобы распечатать дублирую поэтажки там же где и контур здания, что не есть хорошо, т.к. и в xml тоже будет задвоение.
    3. Адреса помещений: можно сделать так, чтобы только номер квартиры/помещения ставить? Неудобно каждый раз через кладр вводить адрес.
    Спасибо.

    1. Сергей

      И еще вопрос, как более правильней оформлять план на помещение? Можно взять сразу из здания, но в нем будут и соседние помещения. А можно сформировать конкретно для помещения, но тогда будет куча файлов.

      1. Игорь Дегтярь

        На самом деле ни чего страшного в том, что будут соседние помещения я не вижу. Приказ не запрещает их наличие и не требует, что бы на плане было только это помещение. Приказ требует только указание на плане номера этого помещения. А наличие соседних помещений, как мне кажется, наоборот хорошо, т.к. они позволяют с большей точностью показать расположение этого помещения.

        1. Сергей

          Мне кажется, вы меня не поняли. Вы забываете об условках: новое помещение обозначается красным. Значит на чертеже только одно должно быть выделенным красным. Иначе кадастровая в тупик встанет)))) Вот и возникает вопрос, зачем план этажа общий, если все равно для каждой квартиры нужен будет свой? На общем все помещения должны быть красные? Надо учесть, что для кадастровой нужен будет xml, а для Архитектуры нужна печатная форма! Вот печатная наверно должна содержать общую поэтажку, а в xml все равно отдельно для каждой квартиры формировать (с учетом подъездов, при наличии).

          1. Владимир

            для этого есть слои. создаешь слой кв. 1, кв. 2 и т.д. а потом просто вкл/выкл. меняешь для чертежей.

          2. Игорь Дегтярь

            Я Вас не понимаю, почему кадастровая встанет в тупик? Если постановка на учёт многоквартирного дома, тогда все помещения (в стандартной ситуации) красного цвета. Собственно под многоквартирные дома это и задумывалось. Приказ требует только обозначение помещения на чертеже, а встать или не встать в тупик — это уже проблема кадастровой.

    2. Игорь Дегтярь

      2. Здесь пока не понятно как печатать. Из за требований к размеру JPG файлов картинка получается размером 10*11 см, а такое при выводе на печать выглядит, мягко говоря, не очень. Поэтому печать мы пока отложили на потом.
      3. Если речь идёт про многоквартирный дом, укажите адрес здания и он будет подхватываться для новых помещений. Кроме того, адрес поддерживает копирование и вставку через буфер обмена.

Добавить комментарий