АРГО 6: Заявление в ГКН. Постановка на учет

После формирования межевого плана выполняем его выгрузку для ГКН и подписываем выгружаемые файлы zip-архив ЭЦП. Выгруженный и подписанный межевой план будет автоматически выбран в поле «Выгрузка для ГК».

p01

Выбранный в поле «Выгрузка для ГК» межевой план будет прикреплен к заявлению для отправки в ГКН. Для формирования заявления нажимаем кнопку «Заявление в ГКН».

p02

Откроется форма заявления.

p03

Во вкладке «Общее» выбираем вид заявления «Постановка на учёт». В поле «Группа» можно указать для заявления группу, по которой заявления группируются в журнале заявлений для ГКН, например, по виду заявления. В поле «По заявлению» можно выполнить привязку заявления в ГКН к заявлению на проведение межевых работ из журнала заявлений.

p04

В разделе «Адресат» указываем информацию о получателе. В поле «Регион» выбираем соответствующий регион. В поле «Полное наименование» указываем наименование филиала ФГБУ.

p05

В разделе «Представленные документы» будет уже добавлен zip-архив межевого плана, созданного ранее.

p06

Если заявление открыто не из формы межевого плана, а из журнала заявлений, то добавляем межевой план используя кнопку «Добавить документ».

p07

В разделе «Заявители» нажимаем кнопку «Добавить» и выбираем «Создать заявителя».

p08

В открывшейся карточке заявителя выбираем вид заявителя, указываем самого заявителя и дату подписания заявления.

p09

Нажимаем кнопку «Сохранить и закрыть» карточки заявителя. Информационные поля вкладки «Общее» заполнены.

p10

Далее переходим во вкладку «Объект постановки».

p11

Данные о типе объекта учёта и описании местоположения будут добавлены автоматически, если заявление открыто из формы межевого плана. Если заявление открыто из журнала заявлений в ГКН – необходимо указать тип объекта и описание местоположения самостоятельно.

p12

Далее переходим во вкладку «Получение сведений».

p13

Выбираем способ получения сведений и сопутствующую выбранному способу информацию.

p14

При необходимости указываем куда отправлять копию решения о приостановлении/отказе в осуществлении кадастрового учета (в случае его принятия) и адрес направления расписки в получении заявления ОКУ.

p15

Заявление сформировано. Перед отправкой заявления его необходимо выгрузить в zip-архив и подписать. Для этого нажимаем кнопку «Выгрузить для ГКН».

p16

После выгрузки и подписи заявления результат отобразится в соответствующим поле вкладки «Состояния».

p17

Для отправки заявления нажимаем кнопку «Отправить в ГКН».

p18

После выполнения отправки заявлению будет присвоен входящий номер. Информация о номере, дате отправки и отправителе отобразится в соответствующих полях. Так же в списке может появиться первое состояние заявления.

p19

Список состояний будет периодически пополнятся. Для обновления состояний откройте журнал заявлений в ГКН

p20

и нажмите кнопку «Обновить состояния».

p21

Проверьте текущее состояние заявления можно непосредственно в журналу заявлений. Посмотреть все состояния заявления можно открыв его карточку из журнала заявлений.

p22

Print Friendly

АРГО 6: Заявление в ГКН. Постановка на учет: 19 комментариев

  1. Арсений

    Почему на этапе выбора заявителя нельзя выбрать физическое лицо из базы АРГО?
    Приходится каждый раз создавать новое лицо.

    1. Андрей Кондабаров

      В большинстве сценариев — заявитель это кадастровый инженер. Если вы посмотрите на шаблон (кнопка «Мой шаблон» в журнале заявлений в ГКН), то для каждого сотрудника в АРГО вы можете создать шаблон, в который внесете один раз данные о заявителе (КИ), вашем отделении и каждое вновь создаваемое заявление будет эти данные подхватывать. И задача выбора заявителя просто исчезнет.

  2. Алексей

    Не ясно как отправить дополнительные документы, после получения приостановки в одном счете(заявлении). В журнале приходится создавать новое аявление.

    1. Владимир

      допники пока не работает. росреестр не принимает по новой схеме.

    2. Андрей Кондабаров

      Довнесесение дополнительных документов к заявлению — это всегда новое заявление, но у которого в качестве родительского (исходного) указывается номер предыдущего, присвоенный росреестром (номер можно посмотреть на закладке состояния отправленного заявления, поле «входящий номер ГКН»).
      По отправке из программы — действительно в настоящий момент на стороне росреестра есть какие-то сложности в приёме допников по новой актуальной схеме заявления (по которой мы и отправляем). Переход на новую схему росреестр обещал закончить в 3-м квартале.

    1. Андрей Кондабаров

      Добавили в ручном режиме. Проверьте, у вас в списке должен появиться этот пункт (без обновления программы, данные для формирования списка берутся из интернета).
      p.s. Странно, но вашего региона нет на странице подачи заявления в ГКН на портале Росреестра. Поэтому такой регион и не попал в список в АРГО. Рекомендуем обратиться в техническую поддержку портала Росреестра за разъяснениями, возможно в текущий момент для вашего региона действуют какие либо ограничения.

      1. Дмитрий

        У нас была проблема (последствие грозы), я пробовал отправлять через другие сервисы, вроде все работает, пакеты доходят.

  3. Олеся

    Я из Севастополя. И у меня параметры адресата, кроме номера региона, вообще не показывает. Что делать в такой ситуации

    1. Андрей Кондабаров

      Выберите свой регион, в поле ОКАТО введите 67000000000. На сайте Росреестра нет информации об отделениях, поэтому справочник пуст, но всю информацию можно забить вручную.
      p.s. В журнале заявлений в ГКН есть кнопка «Мой шаблон», где вы можете один раз заполнить адресата и свои данные и не вводить их при каждом создании заявления.

      1. Олеся

        Тогда ещё один вопрос: если в качестве «заявителя» я заполняю себя как физическое лицо, то при проверке заявки по № на сайте росреестра, пишут, что проверка не пройдена, т.к. «Сертификат ключа проверки электронной подписи, содержащийся в электронной подписи, которой подписано заявление, не предназначен для подписания заявления о постановке на ГКУ от физического лица.» Если же я в качестве заявителя указываю юрлицо и себя как кадастрового инженера, то проверка не пройдена, т.к. «Межевой план не подписан кадастровым инженером.» Хотя все процедуры были пошагово были выполнены.
        Что я делаю не так?

        1. Михаил Галкин

          Иногда такое поведение возникает из-за особенностей самого ЭЦП. На ваш email отправлено письмо с инструкциями по диагностике проблемы.

        2. Ирина

          Возможно ваша ЭЦП выпущена на юр.лицо, работником которого вы являетесь, а вы его представитель-кад.инж. Мне пришлось перевыпускать ЭЦП.

  4. Дмитрий

    Можно ли в функционал Арго Учет добавить возможность получения приостановок по заявлениям в электронном виде на адрес электронной почты? У Ваших конкурентов Технокад такая возможность есть.

    1. Андрей Кондабаров

      В Арго в полном объёме поддерживается получение как результирующих паспортов, так и приостановок через журнал заявлений в ГКН. В зависимости от настроек способа получения результатов на закладке «Получение сведений».
      Приведу реальный пример:
      1. Заполнение способа получения результатов по отправленному заявлению:

      2. Полученные по этому заявлению состояния/документы (в т.ч. приостановка):

      3. Просмотр приостановки непосредственно в АРГО:

      Если у вас есть заявление в ГКН, созданное в другой программе и приводящее к нужному вам результату (файл req_*.zip), можете прислать его к нам на support@argogeo.ru и мы сможем вам подсказать, как аналогично ему настроить параметры получения в АРГО таким образом, чтобы в вашем случае (возможно различие поведения для различных регионов) приостановки приходили в программу.

    1. Андрей Кондабаров

      Запрос на выписки и КПТ — это отдельный тип запросов (не заявления). В настоящий момент такой возможности в программе нет, такой функционал стоит в планах у разработчиков.

Добавить комментарий