АРГО 6: Схема расположения ЗУ на КПТ (с xml)

Для создания схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории дважды кликаем «Схема расположения земельного участка» в разделе «Документы» АРГО Чертеж и в открывшемся окне нажимаем кнопку «Создать».

p80

Откроется окно формы схемы расположения. Во вкладке «Общее» указываем реквизиты документа об утверждении схемы. В соответствующих полях указываем наименование документа (приказ, постановление, решение, соглашение и т.п.), его номер и дату.

p81

Далее указываем уполномоченный орган (или органы, если их было несколько), утвердивший документ. Для этого нажимаем кнопку в виде зеленого плюса и в появившуюся строку вносим наименование (текст с ограничением в 255 символов).

p82

Далее переходим во вкладку «Участки».

p83

В закладке «Земельные участки» нажимаем кнопку «Добавить участки» для добавления в схему образуемого земельного участка (-ов).

p84

В открывшемся окне объектов регистрации ставим флажок напротив целевого ЗУ и нажимаем кнопку «Выбрать».

p85

В соответствующем поле указываем систему координат. Если необходимо указать кадастровые номера земельных участков (исходных), из которых образован ЗУ, делаем это в соответствующем поле.

p86

Следующим шагом переходим во вкладку «Чертежи».

p87

Как сформировать графический раздел в схеме можно узнать в этом разделе справки.

Схема сформирована. Для выгрузки схемы в электронном виде (xml-файл) в закладке «Главное меню» нажмите кнопку «Выгрузить для ГКН…».

p88

Для вывода схемы в режим предварительного просмотра, перед печатью, в закладке «Главное меню» нажмите кнопку «Печать».

p89

Документ в режиме предварительного просмотра:

p90

Print Friendly

АРГО 6: Схема расположения ЗУ на КПТ (с xml): 15 комментариев

  1. Ярослав

    В сведениях об утверждении схемы что указываем? Какой приказ подразумевается, откуда его реквизиты брать? Объясните кто знает.

    1. сергей

      Оставлять пустыми. Как схему утвердят, вручную впишете реквизиты документа.

  2. Маргарита

    Здравствуйте, при формировании чертежа схемы расположения многоконтурного земельного участка под опорами ВЛ (350 контуров) 4 точки сливаются в одну большую и линии красного цвета не видно. Подскажите пожалуйста, как это справить.

  3. Маргарита

    Спасибо. Но когда печатаешь схему расположения, там нет пустых листов…

    1. Михаил Галкин

      Если в карточку участка добавлено более одного контура — программа автоматом идентифицирует такой участок как многоконтурный. Обозначение контуров должно быть согласно приказу, с порядковым номером в скобках.

  4. Урал

    Здравствуйте! У меня возникли некоторые проблемы по данному вопросу. Правда это возможно проблема конкретного исполнителя из зкп, но все же.
    В соответствии с приказом с/р в эл. виде это набор файлов упакованных в один zip-архив. Содержимое пакета представляет из себя всегда один xml-файл, содержащий семантические сведения с/р, а также один или несколько файлов содержащих графическую часть с/р. Далее пакет заверяется уполномоченным лицом органов власти. Получаем в итоге пакет (zip-архив) + файл-подпись (.sig).
    В м/п для отправки на портал необходимо «прицепить» эти файлы. «Прицепить» файлы можно только в виде архива. Я полученные файлы (пакет (zip-архив) + файл-подпись (.sig)) собрал в еще один zip-архив и совершил «прицеп».
    При выгрузке для гкн сформированный мной архив автоматически подписался эцп кад. инженера.
    В результате получена приостановка. Причина одна — с/р в эл виде утверждена кад инженером. Позвонили, пытались объяснить. Бесполезно. Было сказано, что не надо заверять эцп кадастрового инженера эцп органов власти.
    Самое простое напрашивающееся решение это удалить файл-подпись (.sig) кадастрового инженера, который относится к данному архиву.
    Или все правильно сделано и можно отстоять наш вариант? Не люблю просто так уступать самодурству некоторых «специалистов» зкп.

    1. Михаил Галкин

      Здравствуйте. Для рассмотрения вашей проблемы нужны данные (копия приостановления и архив МП, который сдавали). Приложите копию приостановления и архив МП к электронному письму и отправьте его на support@argogeo.ru В письме продублируйте описание вашей проблемы.

  5. Алексей

    Здравствуйте. Будет очень здорово, если разработчики Арго выведут на печать систему координат и номер кадастрового квартала (к примеру в шапке таблицы). Систему координат указывать на чертеже крайне неудобно, особенно если есть растровая подложка, запись о СК «теряется» среди кадастровых номеров. Заранее спасибо.

    1. Михаил Галкин

      Здравствуйте. Ваше пожелание отклонено, поскольку требования четко дают понять, что надписи с системой координат и номером квартала должны размещаться в графическом разделе. Что касается «затерянности» на фоне растровой подложки, попробуйте для надписей использовать фон:

  6. ильдар

    добрый день. куда «прицепить» утвержденную ХМЛ схему в межевом плане?

Добавить комментарий