Разъяснения по функционалу отправки заявлений в ГКН в ПК АРГО

После долгих переписок с Росреестром по вопросам поддержки сервисом прямого взаимодействия новой XML-схемы, используемой для формирования XML-документов — заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и необходимых для государственного кадастрового учета недвижимого имущества документов и заявления об исправлении технической ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости, от Росреестра наконец получен официальный и исчерпывающий ответ.

rr1805

Благодарим всех пользователей, откликнувшихся на наш призыв, и отправивших в Росреестр запрос об отсутствии поддержки новой схемы заявления, актуальной с 31 декабря 2014 года. Благодаря нашим совместным усилиям Росреестр, в конечном счёте, был вынужден перейти от отписок не по существу к нормальным ответам на вполне обоснованные и законные вопросы. При этом мы так и не поняли, почему Росреестр три месяца делал вид, что не понимает о чём идёт речь, и почему нельзя было сразу дать этот ответ?

Но ответ наконец получен. Это уже хороший признак, т.к. он означает, что сервис будет работать с новыми XML заявлениями, реализованными в феврале этого года в АРГО. Правда заработает он только к концу третьего квартала 2015 года.

Многие наши пользователи задавали нам вопрос, будет ли реализовано заявление по старой схеме? Проанализировав возможность и трудозатраты реализации поддержки старой схемы мы пришли к выводу, что это нерационально. На реализацию, отладку, доводку и исправление ошибок заявления в старом формате уйдёт от 2 до 3 месяцев и, в итоге, на использование данного функционала в лучшем случае останется всего месяц.

Кроме того, возможна задержка со стороны Росреестра поддержки новых XML-схем связана с отсутствием новых схем для межевых и технических планов, и ожидаем в ближайшее время официальную публикацию последних.

Появление новых схем для межевых и технических планов потребует от нас существенных ресурсов на их реализацию в ПК АРГО, что, в свою очередь, не позволит уделить достаточно времени заявлениям.

Print Friendly

Разъяснения по функционалу отправки заявлений в ГКН в ПК АРГО: 3 комментария

  1. Марсель

    С 27.05.2015 портал Росреестра перестал принимать запросы и заявления по старой xml схеме V17_CR_ZC_REQ_Reqest, в вашей программе, насколько я понял, реализовано уже по новым схемам. Сегодня попробовал отправить доп. документы, результат: неизвестный тип заявления.

    1. Игорь Дегтярь

      Можете сообщить номер заявки и прислать на support@argogeo.ru заявление сохранённое в argodoc? В АРГО действительно реализована новая схема заявления, но лучше проверять работоспособность на постановке на учёт. С допниками и изменениями, насколько я знаю, было не всё гладко и со старой схемой заявления.

Добавить комментарий