HotFix обновление 6.1.3134 от 20.01.2015 (Бета-версия АРГО 6.1)

Доступно промежуточное обновление АРГО 6 (бета-версия 6.1) с новым функционалом и исправлениями ошибок, найденных в октябрьском обновлении АРГО 6 и последующих HotFix-обновлениях.

Внимание!

Если Вы выполняете работы по формированию XML файлов зон и границ, то перед установкой этого обновления убедитесь, что ваша кадастровая готова принимать их по 3 версии XML схем.

После установки этого HotFix и обновления базы данных АРГО до версии 6.1 с этой базой данных нельзя будет работать из АРГО 5.5. Мы перестаём поддерживать АРГО 5.5, т.к. считаем это нецелесообразным. Но если вы хотите сохранить возможность просмотра документов, созданных в АРГО 5.5, при помощи АРГО 5.5, перед установкой АРГО 6.1 выполните действия, описанные в инструкции по созданию копии базы данных.

Подробный обзор этого обновления можно прочитать здесь.

В программе реализованы следующие дополнения и пожелания пользователей:

  • Добавлена операция очистки слоя в менеджере слоёв.

Исправлены следующие ошибки и замечания:

  • Ошибка при импорте выписок, содержащих многоконтурные земельные участки
  • Устранены замечания при выгрузке в XML карты-плана по версии 1.07

Рекомендуется устанавливать обновление в случае, если при работе с программой у вас возникают описанные выше проблемы или Вам необходим добавленный в обновлении новый функционал.

Обновление является накопительным, т.е. не требует установки предыдущих обновлений программы, и содержит все изменения из ранее выпущенных HotFix-обновлений.

Скачать обновление можно по следующим ссылкам (в зависимости от варианта установленной у вас программы АРГО 6):

Print Friendly

HotFix обновление 6.1.3134 от 20.01.2015 (Бета-версия АРГО 6.1): 11 комментариев

  1. Надежда

    Добрый день. Будет ли новый классификатор видов разрешенного использования?

    1. Антон

      Что-то я подозреваю, что не будет! Судя по всему вы о «Классификаторе видов РАЗРЕШЕННОГО использования ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ» Приказ Минэкономразвития №540 от 1 сентября 2014 г., вступивший в силу с 01.01.15.
      Я тоже столкнулся с этим при формировании зон. В xml схеме зон да и участков тоже фигурирует «Классификатор видов использования земель» может не очень свежая, но вот ссылка: http://av-ue.ru/avenue.php?p=v6940_fns_2011_pril.htm#%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%92%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C_
      «Вид разрешенного использования по классификатору» должен быть указан «По классификатору видов использования земель Сборника классификаторов»
      Из моих логических рассуждений следует, что в схемах упоминается именно он. И он никак не связан с классификатором видов РАЗРЕШЕННОГО использования ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ.
      Родина! :-)

      1. Надежда

        Кадастровая Карелии требует указывать разрешенное использование образуемых участков в соответствии с этим документом: http://av-ue.ru/avenue.php?p=540_2014_mer.htm
        Именно об этом классификаторе я и спрашивала.

        1. Антон

          Именно про него я и писал! xml схемы ссылаются на другой классификатор указанный выше. Он описан в этом приказе: http://docs.cntd.ru/document/902318579# Смотри: «Классификатор видов использования земель». И до тех пор пока в этом приказе «Классификатор видов использования земель» не изменят, использование классификатора, который требует кадастровая незаконно. Либо должны менять приказ по ссылке, либо менять все xml-схемы указывая в них другой классификатор.

          1. Надежда

            Позвольте с Вами не согласиться. Приказом, указанным Вами, определяется формат Сведений о зарегистрированных правах и т.д., а приказом Минэкономразвития №540 установлено «определяются виды разрешенного использования земельных участков, устанавливаемые после вступления настоящего приказа в силу». Т.е. местная администрация издает постановление в соответствии с приказом № 540 и в МП идет именно это разрешенное использование.

  2. Петр Пахомов

    Здравствуйте. При формировании акта обследования адрес, по которому осуществляется связь с КИ, емайл и телефон берутся из списка сотрудников автоматом. Но в нашем предприятии у всех сотрудников связь осуществляется по адресу, телефону и электропочте предприятия, о чем Москву информировали соответствующей анкетой. Может, в сотруднике добавить соответствующие строки и из них данные подставлять в АО?

  3. Александр

    Когда будет исправлена ошибка, допущенная в последнем обновлении. При выгрузке ОКС не сохраняется кадастровый номер квартала и т.д.?

  4. Антон

    Именно про него я и писал! xml схемы ссылаются на другой классификатор указанный выше. Он описан в этом приказе: http://docs.cntd.ru/document/902318579# Смотри: Код классификатора — 14 И до тех пор пока в этом приказе «Классификатор видов использования земель» не изменят, использование классификатора, который требует кадастровая незаконно. Либо должны менять приказ по ссылке, либо менять все xml-схемы указывая в них другой классификатор.

  5. Антон

    Совершенно верно Надежда, местная администрация издает постановление в соответствии с приказом № 540 и в МП идет именно это разрешенное использование.
    Да вот только xml схема в которой вы будете сдавать в кадастровую этот межевой план НЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ эти виды разрешенного использования. А включает в себя виды из «Классификатор видов использования земель» из приказа N П/389 . Поэтому если вы сможете при заполнении МП взять виды использования из 540 приказа и связать их с «Классификатор видов использования земель» из приказа N П/389 (ссылка выше), то пожалуйста. А если просто попытаться вставить данные из 540 приказа в схему, то получим некорректную xml-схему.

    1. Игорь Дегтярь

      Заполнение по классификатору согласно XML схеме не обязательно, это поле можно оставить пустым и просто заполнить поле «по документу». Такое заполнение не будет противоречить XML схеме.

Добавить комментарий