HotFix обновление 6.0.2692 от 20.08.2014

Доступно промежуточное обновление АРГО 6.0 с новым функционалом и исправлениями ошибок, найденных в июньском обновлении АРГО 6 и последующих HotFix-обновлениях.

В программе реализованы следующие дополнения и пожелания пользователей:

Исправлены следующие ошибки и замечания:

  • Пропадают пункты из списка последних открытых файлов после обновления АРГО
  • Не закрываются открытые формы (в т.ч. межевого плана) при выборе создания нового чертежа
  • Окна «Редактор контура» и «Межевые планы» не закрывается по Esc
  • АРГО Чертеж не определяет дубликаты если есть разница в координатах после двух знаков за запятой
  • В Чертеже окно «Начало работы» открывается после установки галки «не показывать при следующем запуске»
  • Пропадают стены при пересечении
  • Ошибка при считывании dxf-файла с дугами (Arc)

Рекомендуется устанавливать обновление в случае, если при работе с программой у вас возникают описанные выше проблемы или Вам необходим добавленный в обновлении новый функционал.

Обновление является накопительным, т.е. не требует установки предыдущих обновлений программы, и содержит все изменения из ранее выпущенных HotFix-обновлений.

Скачать обновление можно по следующим ссылкам (в зависимости от варианта установленной у вас программы АРГО 6):

Print Friendly

HotFix обновление 6.0.2692 от 20.08.2014: 19 комментариев

  1. Сергей

    Хотелось бы чтобы дуги тоже могли иметь разные цвета, толщины и типы линий, как отрезки…… Пожалуйста…. :-)

  2. Константин

    При подготовке проекта межевания не выполняется перераспределение долей. Ранее все работало замечательно.

  3. Петр Пахомов

    Думаю, что при построении полилиний надо сделать «откат» только что поставленной точки правой кнопкой мыши, как при построении контуров. Полезно, если вдруг «промахнулся» мимо какой-либо точки…

    1. Алексей

      Информация передана в отдел разработки. Данная функция скорее всего будет реализована в виде опции в настройках.

  4. Владимир

    еще в добавок.
    до сих пор не показывается в предварительном просмотре технических планах (во всех) pdf файлы. работает только в межевых.

  5. Сергей

    при выборе плана этажа в техплане помещения чертежа с дугами сами дуги в чертеж добавляются очень тонкими, а не как положено 0,2 мм. Я уже выше писал, что нельзя задать параметры дугам….

  6. Петр Пахомов

    По импорту с ПКК. Делюсь наблюдениями.
    Импортировал несколько участков в разных районах западной части Курганской области (Шатровский, Далматовский, Шумихинский). МСК45 2 зона. Итог:
    Расстояние между точкой из КПТ и этой же точкой из ПКК, получалось от 2 до 7 см. Вектор сдвига направлен по-разному. В одном участке есть точки с разницей и 2 см, и 7 см. Разности в 0 см ни разу не было.
    Вывод (субъективно):
    Функционал шикарен для схем и срочных выносов в натуру.
    Заметил так же, что некоторых кварталов в Навигаторе нет (например, 45:14:011701) но это, так полагаю, вопросы к ПКК.

    1. Алексей

      Спасибо за отзыв.
      В настоящий момент точность 2-7 см. мы считаем приемлимой для работы с ПКК, т.к. основное использование — справочное и для схем. При рабочих сценариях работы кадастрового инженера заказывается выписка, в которой координаты будут точные, а при импорте/преобразованиях добиться гарантированной нулевой точности без дополнительных корректировочных данных пока не представляется возможным.
      По кварталу 45:14:011701 — его ПКК тоже не находит. В этой ситуации мы просто представляем «другой вид» отображаемых ПКК данных и их интеграцию в чертеж. Дополнительных источников информации в этом функционале у нас нет. Вероятно последнее обновление ПКК было до того, как сформировался данный квартал.
      По выносу в натуру: учтите, что для участков с большим количеством точек ПКК может пропускать некоторые из них при выдаче координат. Заметно на границах района и других сложных по конфигурации объектах.

      1. Петр Пахомов

        Срочнейшие выносы ведь, как правило, нужны физ. лицам у которых участки небольшие (сады и т.п.) т.е. в-основном участки до 30 соток. Точек у таких участков не более 7-10. Расположены они в населенных пунктах, т.е. далеко от границ районов и кварталов. Значит, у таких участков ПКК не должна пропускать точки при выдаче. Хотя буду проверяться на первых порах. Наблюдениями поделюсь.
        И еще. В самом Кургане до сих пор кадастр ведется в условной системе координат. А импорт из ПКК можно осуществить только в МСК45. Поэтому планирую опыт: импортирую участок в Кургане (например 45:25:010101:1), переведу в СК Курган и сравню с этим же участком из КПТ. И отпишусь.

      2. эфиоп

        да заметил на границе округа там около 5-10% точек отсутствует. думал это просто на пкк не прогрузили или спецом внесли неточности

        1. admin Автор записи

          Основная цель ПКК — это предоставление справочной информации. Для картинки две тысячи точек границы округа не нужны, а производительность (которая у них и так временами хромает) повышается при таком упрощении сильно. Поэтому уже с ПКК получаем для округов такие вот местами упрощённые контура. АРГО при этом не вносит никаких упрощений — что получаем, то и выдаём. Если где есть разночтения с онлайн информацией — в навигаторе ПКК есть специальная кнопка для отправки информации нам — будем разбираться.
          Ещё раз повторюсь — наша задача сейчас стоит в упрощении некоторых рутинных функций в работе КИ, а не конкурировать с выписками по полноте и точности информации. Выписка по определению точнее и полнее, в частности — с ПКК никак невозможно получить сведения о собственниках. Эта информация закрыта и будет закрыта банально в соответствии с законами РФ.

  7. Сергей

    В декларации на помещение стоит прочерк в реквизите 3 «кадастровый квартал», п. 13 приказа не делает исключений для помещения, добавьте пожалуйста…..

    1. эфиоп

      тут еще не переносит кадастровый номер здание в декларацию когда идет учет изменений то номер уже есть а в декларации не прописывается

  8. Надежда

    Да, теперь «не пропадают пункты из списка последних открытых файлов после обновления АРГО», а просто там не появляются. Т.е. старый список висит, а самых последних открытых нет ((( Сам смысл списка пропал.

Добавить комментарий