АРГО 6: Загрузка растров с публичной кадастровой карты

В навигатор по публичной кадастровой карте добавлена кнопка загрузки растров.

Для загрузки растров в слои подложки открываем навигатор по ПКК, выбираем интересующее муниципальное деление и в панели управления нажимаем «Растровая подложка».

p68

В открывшемся окне выбора системы координат выбираем из списка систему координат, в которой необходимо загрузить растровую подложку.

p69

Следующим шагом выбираем тип растровой карты подложки, которая будет загружена в чертеж.

p70

Растровая подложка с ПКК будет загружена в чертеж.

p71

Print Friendly

АРГО 6: Загрузка растров с публичной кадастровой карты: 28 комментариев

  1. Владимир

    это конечно круто. но использовать не знаю где(((. качество подложки плохое у росреестра. для схем расположения можно использовать если только участок по 1га. для маленьких 6 сот. не позволительно все рано нечего невидно. если только в других регионах качество лучше. хотел бы напомнить про отображение кад. номеров на участка из ПКК. для подготовки схем самое то.

    1. admin Автор записи

      Спутниковая (Ersi например) соизмерима по качеству с Яндексом и Гуглом. Псевдовекторная — действительно хуже.

  2. Владимир

    esri еще более менее местами. теперь встречный вопрос. как ликвидировать сдвижку планшетов. кнопка переместить не активна для слоев подложки.

  3. Василий

    А возможно ли реализовать подгрузку снимков с таких сервисов как гугл, яндекс, бинг и т.д. как, например это сделанно в программе САС планета и чтоб была возможность сдвига загруженных снимков и чтоб прогруженные снимки сохранялись в свой кэш? Что то я совсем обнаглел! Но задумка думаю неплохая.

  4. Игорь

    реализовать бы еще, составление отдельного документа на основе этих снимков…. типо фотоплана местности подтверждающего местоположение уастка.

    1. Алексей

      У нас в программе есть функционал «АРГО 6: Настраиваемый документ» ссылка http://blog.argogeo.ru/?p=1382 который позволяет формировать произвольные документы с использованием графических данных с чертежа, свойств ЗУ, геоданных и т.п. Настраиваемый документ поддерживает возможность создания шаблонов для однотипных документов. Насколько мы понимаем, этот функционал должен полностью решить Вашу задачу с созданием нестандартного документа «фотоплан местности, подтверждающего местоположение участка».

      1. Вася

        Доработка вышеуказанного функционала планируется ? Дополнительные инструменты например для размещения/фиксации/редактирования фреймовых окон, размещаемых на шаблоне

        1. Алексей

          Изменение положения фреймов уже реализовано (они перемещаются мышью в правой части окна — на панели просмотра/редактирования расположения). Для функциональных блоков (геоданные и т.п.) имеются различные настройки внешнего вида/содержания. Размещение неограниченного числа чертежей в различных конфигурациях слоёв/областей тоже. Для полностью «пользовательских» блоков предусмотрено неограниченное количество универсальных текстовых элементов (последний раздел в списке слева), представляющий собой элемент с rtf-содержимым, поддерживающий большое количество подставляемых ключей из земельных участков, зданий и т.д. (объектов учёта). Если будут пожелания/предложения — готовы их рассмотреть и запланировать доработки настраиваемого документа.

          1. Вася

            На мой взгляд, было бы очень удобно, если реализовать интерфейс работы с фреймами в виде списка слоев-фреймов — со след. например возможностями: включения/выключения отображения, «заморозка» перемещения фреймов, перемещение на передний/задний план.
            Также при создании «пользовательского» блока постоянно натыкаемся на «невидимые» поля — вроде поля задаем нулевые — но при размещении блока в документе идет смещение.
            Р.S. Объяснил как cмог, может несколько сумбурно(

      2. эфиоп

        не смог реализовать второй лист на настраиваемых документах как ни старался

        1. Алексей

          Настраиваемый документ изначально запланирован как одностраничный. Вариант создания многостраничного — делать несколько шаблонов.

          1. эфиоп

            имею ввиду геоданные, которые в программе по настройкам есть кнопка сформировать на другом листе, а он не формируется

  5. Надежда

    Сдвижку планшетов обязательно надо, а то расхождение с контуром участка до 10 метров (а то и больше) доходит. Их бы совместить не мешало бы, а инструменты отключены (((

    1. admin Автор записи

      Настройки слоёв (в т.ч. и сдвижка) будут. Сейчас определяется необходимый и достаточный объём настроек.

  6. Вася

    Поэкспериментировали…Качество подложки — честно скажу — отвратительное. Как уже выше спрашивали — возможно ли реализовать «симбиоз» с той же SAS. Планета ? Там качество намного лучше (при использовании например слоя Спутник(Google)) и отлично туда подгружаются кадастровые границы с rosreestr.ru. На сегодняшний день приходится оттуда выгружать склейку и потом подгружать и привязывать ее в рабочий файл АРГО

  7. Владимир

    на сайте росреестра видно подложку а в арго не видно ее только малая часть.

    1. Алексей

      Для какого объекта (кадастровый номер) вы грузите растровую подложку?

  8. Владимир

    я выгрузил подложку для квартала (для всей деревни) 50:01:0010124, а получил https://yadi.sk/i/hRNXXEKdar8eg, это наверно связано из за склейки планшетов.
    рядом квартал тоже не выгружается 50:01:0010121 а эта грузится (рядом) 50:01:0010127
    ps. растр от (Esri)

    1. Алексей

      Ошибку воспроизвели. В пределах одного проходит граница изменения доступного разрешения растров подложки. Будем исправлять. Спасибо за найденную ошибку.

  9. Владимир

    еще . после закрытия чертежа вылетает это

    Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
    FULL ID:
    1ffb06c5-5ddf-a989-cdea-480a4cf2020f

    ID: 1ffb06c5-5ddf-a989-cdea-480a4cf2020f
    MESSAGE: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
    EXCEPTION TYPE: System.NullReferenceException
    STACK:
    System.Collections.Generic.Dictionary`2.Insert(TKey, TValue, Boolean)
    Bpoint.Common.AppErrorsManager.ReportExceptionSilent(Exception, Byte[])
    Bpoint.Common.AppErrorsManager.ReportExceptionSilent(Exception)
    Bpoint.Common.Utils.c__DisplayClass1.b__0()
    System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object)
    System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext, ContextCallback, Object, Boolean)
    System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext, ContextCallback, Object)

Добавить комментарий