АРГО 6: Пример использования слоев для подготовки разделов межевого плана

Для удобства формирования графических разделов межевого плана элементы чертежа можно разносить на разные рабочие слои.

В примере чертежа уже загружен контур и в качестве подложки в чертеж вставлена ссылка на растровое изображение, размещенное на отдельном рабочем слое.

Сначала формируем элементы для раздела «Схема построений». Перед построением схемы создаём рабочий слой, на котором будем размещать схему.

Далее в ленте «Панель инструментов» нажимаем кнопку «Схема базисов».

В открывшемся окне выбираем точки, для которых будет построена схема, и переносим их в поле «Выбранные точки».

Если точки были предварительно выделены на чертеже, то они автоматически попадают в поле «Выбранные точки». Это правило касается и точек выделенного контура.

Выполняем настройки построения схемы и указываем для размещения схемы ранее созданный слой. Нажимаем кнопку ОК.
Размещаем схему на чертеже.

Далее создаём новый рабочий слой для точек.

Выделяем контур и в свойствах выделенного объекта указываем для точек созданный слой.

Следующим шагом открываем межевой план и переходим во вкладку «Схема построений». Добавляем лист раздела. Выполняем настройки вывода раздела на печать: указываем масштаб и нажимаем «Выбрать фиксированной рамкой». Слой с растровой подложкой у нас отключен, и включены только слой с контуром, слой, в котором расположена схема, слой с точками. Наводим рамку в ту область, которую мы хотим выделить, кликаем левой кнопкой мыши. Теперь можно вывести раздел на предварительный просмотр.

Для схемы расположения выполняем все те же операции и при переходе в режим выделения области, которая пойдёт на печать, оставляем только слой с подложкой (включаем его), отключаем слои со схемой и точками, и выделяем нужную нам область. Выводим так же на предварительный просмотр.

Для чертежа оставляем только слои с контуром и точками.

На предварительном просмотре мы видим, что программа запоминает те операции, которые мы выполняли по отключению и включению нужных слоёв.

Print Friendly

АРГО 6: Пример использования слоев для подготовки разделов межевого плана: 2 комментария

  1. Мимо проходил

    а как если ни секрет вы сделали подложку с народной карты и отмасштабировали ее в программе

  2. Алексей

    В данном примере в качестве подложки в чертеж был вставлен скриншот из Яндекс карт, который был привязан по двум точкам чертежа. С инструментами привязки можете ознакомиться здесь: http://new.argogeo.ru/?p=1688 (стр.5 «Переработан механизм привязки растрового изображения по двум точкам»)

Добавить комментарий