АРГО 6: Формирование межевого плана

Для открытия формы межевого плана дважды щелкаем левой кнопкой мыши по документу «Межевой план» в разделе «Документы» АРГО Чертеж.

QIP Shot - Screen 064

В открывшемся окне «Межевые планы» нажимаем «Создать».

QIP Shot - Screen 063

Далее открывается окно формы межевого плана, состоящее из вкладок с информационными полями.

QIP Shot - Screen 064

Во вкладке «Титул» укажите в соответствующих полях кадастрового инженера, организацию исполнителя, даты проведения и приемки работ, в связи с каким видом работ подготовлен МП и заказчика работ. Дополнительно задайте название МП, для его последующей идентификации (в одном чертеже можно сформировать несколько МП).

QIP Shot - Screen 065

Далее переходим в во вкладку «Исходные данные». Нажав кнопку «Добавить документ» указываем документ, использованный при подготовке МП. В соответствующих полях указываем пункты геодезической сети (базисы) и средства измерений (измерительные приборы). Добавляем объекты недвижимости (ОН) и части для исходных, измененных или уточняемых з/у, если таковые присутствуют.

QIP Shot - Screen 066

Переходим в следующую вкладку «Участки». Во вкладке «Участки» нажимаем кнопку «Добавить з/у» и выбираем из выпадающего списка тип участка (-ов), добавляемого в МП.

QIP Shot - Screen 064

В открывшемся окне выбора объектов регистрации ставим флажок возле тех з/у, которые соответствуют выбранному на предыдущем шаге типу и нажимаем кнопку «Выбрать».

QIP Shot - Screen 064

Если в межевом плане фигурируют несколько з/у добавьте их аналогичным образом. В соответствующем поле укажите систему координат. В разделе «Общие сведения» выберите тип действия с контуром (от выбранного типа будет зависеть какие данные о контуре будут выгружаться) и укажите в соответствующих полях необходимые сведения о з/у.

QIP Shot - Screen 064

Если у участка есть части, переходим в раздел «Части з/у» и добавляем части нажав соответствующую кнопку на панели управления. Для добавленной части необходимо указать тип действий которые с ней выполняются.

QIP Shot - Screen 068

Для указания сведений о смежных з/у перейдите в соответствующий раздел.

QIP Shot - Screen 069

Далее переходим во вкладку «Заключение» в которой формируем заключение кадастрового инженера.

QIP Shot - Screen 070

Следующим шагом формируем графическую часть МП. Переходим во вкладку «Схема построений». Добавляем лист раздела нажав кнопку «Добавить» и выбрав «Сформировать с чертежа. Задаем настройки печати раздела, формируем список условных обозначений. Для перехода в режим выделения области чертежа, которая пойдет на печать, указываем необходимый масштаб и нажимаем «Выбрать фиксированной рамкой».

QIP Shot - Screen 071

В режиме выделения включаем/отключаем необходимые слои, устанавливаем рамку в нужной области чертежа и щелчком левой кнопки мыши выполняем захват области на печать.

QIP Shot - Screen 075

В соответствующих вкладках аналогичным образом формируем схему расположения и чертеж з/у (для чертежа з/у дополнительно необходимо указать соответствующий акт согласования).
Далее переходим во вкладку «Акт согласования». Для создания акта нажимаем соответствующую кнопку, в окне выбора земельного участка ставим флажок возле з/у, для которого создается акт и нажимаем кнопку «Выбрать».

QIP Shot - Screen 074

В созданном акте указываем смежников нажатием кнопки «Добавить смежный з/у» и заполняем все необходимые информационные поля. Образ акта можно прикрепить к xml МП указав образ в соответствующем поле.

QIP Shot - Screen 075

Межевой план готов

Для вывода МП на печать нажмите кнопку «Печать…».

QIP Shot - Screen 075

Для выгрузки межевого плана в XML файл нажмите кнопку «Выгрузить для ГКН».

QIP Shot - Screen 076

Print Friendly

АРГО 6: Формирование межевого плана: 27 комментариев

  1. Алексей

    1. когда набираешь КН участка нажав на галочку не отобрадается КН квартала приходится его набирать вручную, в предыдущей версии это было автоматически.
    2. в исходных данных когда выбираешь иные документы, а ниже прописываешь нужное то в бумажном варианте сначала пишется иное потом в скобках нужное значение.
    3. иногда при нажатии сохранить и далее ок сохранения ни происходит выходит без сохранения.
    4. создайте пожалуйста базу в программе при заполнении документов приложения и в исходных данных «Организаций выдавших документы» и при заполнении паспортных данных тоже хотелось бы чтоб сохранялось кто выдал паспорт, а то галочка есть а своей функции она не выполняет.

    Сделайте пожалуйста данное исправление, конечно Ваша прога и так удобна, но исправление очень сильно облегчит работу в Вашей программе.

  2. Алексей

    P.S. хотелось бы добавить. При нажатии на кнопку «создать ЗУ» появляется форма заполнения данных, в которой заполняются многие параметры, которые дублируются при заполнении межевого плана. например мин. макс. погрешность, площадь по докум. и т.д. сделайте пожалуйста, что бы эти данные попали в сам МП и в хмл файл. из Окна создать зу и не вводить данные два раза. тот же параметр система координат указываешь в характеристики района и здесь, в старой версии все было автоматом из карточки района.

  3. Михаил

    Какая-то сырая версия АРГО 6. Постоянно не сохраняются заполненные разделы. Не хочется сидеть весь день, формируя МП, и, открывая на следующий день программу, видеть, что ничего не сохранилось!!! Все, что описано выше присутствует. А сегодня уже 1 октября 2013 г.!!! Программа нравится, потому что удобна, но своими не доработки ставит по сомнение покупку полной версии.

    1. Алексей

      я писал в поддержку они это исправят в следующем обновлении и еще много всего вкусненького добавят

  4. Юрий

    Мне нравится это программное обеспечение, но оно очень сырое, в настоящий момент связаться по телефону со службой поддержки практически не возможно, все время занято и занято, консультант «онлайн» отвечает на вопрос вопросом, диалог в таком ключе получается не совсем корректным

  5. Михаил

    Хотелось бы добавить, что при формировании межевого плана по уточнению ЗУ, во вкладке «Участки», в сведениях о смежных участках, в графе кадастровый номер, сделать возможность добавления прочерка, поскольку земли неразграниченной госсобственности не имеют кад.номера, в следствие чего при формировании XML выдает ошибку.

    1. Владимир

      в графе с КН нельзя писать нечего кроме кадастрового номера, даже прочерк.

      1. Ярослав

        в 4 xml схемы нет такого варианта как прочерк. Если кадастрового номера нету, то вообще не указывайте этого смежника в 6 Реквизите. Опишите все в заключении.

  6. Алексей

    Кто-нибудь знает что это за ошибка,если знаете подскажите?
    The element ‘SubParcel’ has incomplete content. List of possible elements expected: ‘Number_Record’.

  7. Михаил

    Подскажите, пожалуйста, после выгрузки в xml, при подписи документа АРГО выдает: Ошибка при создании результирующего zip-файла с подписанными документами. Что это такое? Спасибо.

  8. Николай

    Разделы невозможно делать. Неудобно и долго…Косяки не исправлены…а время идет…

  9. александр

    при выгрузке xml в графической части, красные кресты, не хотелосьбы из-за кривой выгрузки арго получать приостановки, конечно у нас палата талерантна и может позвонить , но нехотелось бы из-за программы попадать на приостановку, кресты пропадают но нужно раз пять закрыть открыть программу , вплоть до перезагрузки компьютера, что бы убедиться в том что кресты пропали, много времени на это тратиться, учитывая , то что до выгрузки в xml нужно открыть много окон, в пятерке было лучше открым межевой и выгружай себе на здоровье.

  10. Виктория

    Здравствуйте.
    Помогите,пожалуйста.
    В чем может быть проблема? После объединения контуров, спрашивает выбрать начальную границу нового земельного участка. Так вот, что бы я не нажимала, пишет ошибку.

  11. Мария

    как вывести на печать или на экспорт в word весь межевой план/ каждый раздел отдельно

    1. Михаил Галкин

      Для того, чтобы в текстовой части межевого плана каждый раздел начинался с нового листа, нужно включить соответствующую настройку в параметрах АРГО Чертеж:

      После того, как вы нажмете в межевом плане кнопку «Печать» (верхнюю часть кнопки) программа перейдет в режим предварительного просмотра перед печатью. Слева вы сможете выделить раздел и разделы межевого плана, которые будут распечатаны или экспортированы нужный вам формат:

Добавить комментарий