АРГО 6: Расхождение площадей после импорта контуров

Рассмотрим следующую ситуацию: в АРГО Чертеж импортирован контур из файла, созданного в сторонней программе (в описываемом случае контур был создан в AutoCAD). При формировании Межевого плана значение площади контура, которое выгружает АРГО, отличается от площади в AutoCAD.

Дело в том, что ПК АРГО является специализированным софтом для кадастровых инженеров и для максимальной автоматизации работы по формированию Межевого плана программа выполняет расчет площади согласно требованиям Приказа Минэкономразвития от 24.11.2008 № 412. Согласно требованиям координаты точек округляются до сотых метра, а площадь округляется до квадратных метров (кроме контуров земельных участков под линейными объектами). Следовательно, при расчете площади следует использовать координаты точек, округленные до сотых долей метра и получившееся значение площади округляется до квадратных метров. По такому же принципу вычисляется площадь и в АРГО.

p01

В отличии от АРГО AutoCAD считает площадь контура строго по фактическим (неокругленным) координатам.

p02

Из-за этого и происходит расхождение значений площадей в АРГО и AutoCAD. В AutoCAD есть настройка точности для линейных единиц чертежа.

p03

Данная настройка включает отображение округленных значений для площади и координат, но расчет площади все равно происходит по фактическим (неокругленным) координатам.

p04

Print Friendly

Добавить комментарий