АРГО 6: Декларация объекта недвижимости

В форму технического плана добавлена вкладка «Декларация», в которой формируется документ «Декларация об объекте недвижимости».

QIP Shot - Screen 088

Часть информации (адрес объекта, техническое описание, вид и назначение объекта) подставляется в документ из карточки объекта работ.

QIP Shot - Screen 088

Для вывода декларации на печать нажмите нижнюю часть кнопки «Печать…» и выберите «Печать декларации об объекте недвижимости».

QIP Shot - Screen 088

Далее несколько слов о так называемом несоответствии формы декларации которую выгружает АРГО форме утвержденной приказом Минэкономразвития. По мнению сотрудников некоторых кадастровых палат последние три строки реквизита 7, которые выгружает АРГО в декларации являются лишними, что в свою очередь противоречит утвержденной форме.

QIP Shot - Screen 081

 

Мы считаем, что строки в декларации, которую формирует наша программа, не лишние. Они добавлены на основании требований приказа № 805, а именно п. 19:

«В отношении представляемого российского юридического лица (в том числе органа государственной власти или органа местного самоуправления) — полное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, дата государственной регистрации, адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа (в случае отсутствия постоянного действующего исполнительного органа — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), адрес электронной почты.»

В результате получалось, что форма декларации не отвечает требованиям приказа, что уже неоднократно встречалось в кадастровой практике. Поэтому и было принято решение дополнить форму декларации в соответствии с требованиями.

Print Friendly

АРГО 6: Декларация объекта недвижимости: 53 комментария

  1. Александр Момот

    Здравствуйте! Здорово, что наконец появилась Декларация! однако мной были выявлены некоторые недочеты, о которых хотелось бы Вам сообщить:
    1) В сведениях о правообладателе объекта недвижимости не выводится номер и серия паспорта.
    2) Декларация не позволяет вносить сведения о двух и более правообладателях;
    и скорее вопрос, чем выявленная ошибка: Образец Декларации опубликованный на сайте Росреестра несколько отличается от бланка, который выгружается в Арго 6.0 ( например почтовые индексы указаны не в «клеточках», а просто строчными буквами). Эти отличия утрясены с органом кадастрового учета? Не будут ли они являться причиной отказа?

    1. Алексей

      1. Что предусмотрено формой, которую утвердил МЭР, то и сделали. Декларацией предусмотрено только поле «Вид и номер документа, удостоверяющего личность».
      2. Квадратики делаются для удобства при рукописном заполнении и их отсутствие не изменяет содержание документа, следовательно не может являться причиной для вынесения решений по приостановке регистрационных действий.

    2. Иванушка

      Вы когда нибудь заполняли заявление на регистрацию ЮР.Лица в налоговой? там в форме скачанной в консультанте тоже кубики, а при заполнении в проге которая на сайте налоговой все формируется без клеточек. хотя там есть рекомендации для заполнения включая высоту буковок и шрифт тут такого нет. меня токо волнует вопрос там на трех листах тут на двух формируется

      1. Алексей

        Не смогли воспроизвести Вашу ситуацию. У нас формируется на трех листах. Пришлите пожалуйста на support@argogeo.ru скриншоты как у Вас выглядит декларация.

  2. Иванушка

    Еще такое предложение! Декларация заполняется в начале, а потом составляется технический план на ее основании. А тут получается формирование декларации происходит в конце. т.е. сначала надо сделать техплан, а потом заполнить декларацию и дать на подпись клиенту. Может быть сделать наоборот? Декларацию поместить в арго учет в при формировании заявления.

    1. Владимир

      это не рационально, не одна программа не формирует без тп декларацию. из тп берется вся информация для заполнения (площадь, адрес, кад.номер и т.д.) а если заполнить декларацию до обмера, можно много сделать ошибок.

  3. Владимир

    и еще. я бы вынес декларацию за пределы тп в список «Документы» из за того что с 30 июня вступает новая форма декларации, в которой есть возможность формировать декларацию в xml.

    1. Стас Карпов

      Владимир тогда нарушается Ваш ответ Иванушки про то что Декларация делается после составления ТП если она будет в документах то при изготовлении ТП помещения она не будет заполняться автоматически а следовательно и привязка к автозаполнению тоже снимут в здании, а при изменении декларации програмисты арго ее тожэе изменят

      мне больше интересен вариант заполнения на двух и более собственников т.е. на каждого собственника дополняется стр.2 и стр.3 так можно???

  4. Стас Карпов

    а смысл делать декларацию в хмл???????????????7
    подписи электронной всеравно нет у заявителя чтобы ее подписать)

    1. Владимир

      подпись может быть у заявителя :).
      Заявитель дает доверенность кадастровому инженеру и получается кадастровый инженер может подписывать декларации своей эцп декларацию в xml.

  5. Стас Карпов

    еще! представитель действует на основании доверенности Серии 50 АВ № 123456 от 00.00.2014г. зарегистрированной в реестре за № 1-2345, а у Вас действует на основании доверенности № 123456 от 00.00.2014г.

    1. Владимир

      во всех программах есть баги, на этот я даже не обращаю внимание. Я за свою практику некогда не вводил серию и номер бланка не доверенности не свидетельство о гос. регистрации. В номер документа всегда вписываю номер регистрации и дату выдачи. Остальные строчки, это только трата времени. Нет документа который тебе обязывает вводить кто натариус, номер бланка (который нельзя отследить) и кто выдал документ.

    1. Владимир

      ранее когда было землеустроительное дело, по этому поводу были рекомендации что вписывать в номер номер регистрации.
      И по этой причине не было отказа или рекомендация от кадастровой палаты. и я не считаю что это неправильно, это тоже номер. и некто не вправе тебе заставить чтобы ты указывал бланк документа.

  6. Анатолий

    Этажность в декларацию прописывается неверно. Вместо этажа 1, приписывает подземный этаж 1 хотя в характеристиках здания прописывал этажность 1, а в том числе подземных ничего ни писал

    1. Алексей

      Если правильно понял, то в декларации, в поле «количество этажей, в том числе подземных» прописывается общее количество этажей и в том числе подземные.

  7. Иванушка

    нет указываю количество этажей — 1
    в том числе подземных ничего ни указываю
    а в декларацию переносится цифра 1 не в этаж а в подвал типа 1 этаж подземный а надо в этаж прописать 1 а не в подвал

    1. Владимир

      Иванушка, вы новичок? этажность относится только к многоквартирным домам. (на примерах квартир) этажность вписывается с подвалами и мансардами. у вас может быть указано в строке «количество этажей, в том числе подземных» — 3этажа. а на самом деле дом 1-но этажный с мансардой и подвалом.

  8. Иванушка

    Не владимир вы видимо живете в тундре гда строят только одноэтажные хибары а у нас и трех этажки есть и если мы укажем 3 этажа в том числе то в кадастровом паспорте кад палата напишет этажей нет а подвал в три этажа

    1. Владимир

      из приказа от 13 декабря 2010 г. № 628
      14. В реквизите «Техническое описание объекта недвижимости» в выбранных ячейках проставляется знак «V» и указывается площадь объекта недвижимости с точностью до одной десятой квадратного метра.
      В случае, если назначение объекта недвижимости (здание, помещение) указано как жилое, в общую площадь не включаются площади лоджий, балконов, веранд, террас.
      В ячейке «Этаж» указывается номер этажа, на котором расположено помещение.

  9. Иванушка

    ну номер этажа т.е. этаж №1 а подвал то при чем если он есть то указыавем и туда и сюда

  10. Иванушка

    Владимир. По Вашему графа «Этаж» вообще не должна заполняться??? Тогда для чего она вообще там есть??????????????????????

    1. Владимир

      я вам даже выкопировку дал из приказа, вам мало?
      «В ячейке «Этаж» указывается номер этажа, на котором расположено помещение.»
      это графа только если вы делаете помещение.
      и причем тут частные дома? и сели у вас не помещение тогда действием по пункту 10. Незаполненные строки реквизитов Декларации не исключаются, в таких строках проставляется знак » — » (прочерк).

  11. Иванушка

    у меня над землей три этажа под землей 1. В проге я вношу этажность 3 подземных этажей 1 а в декларации мне проставляется этаж прочерк, подземных этажей три
    при чем тут выкопировка из приказа

    1. Владимир

      в программу вы вписываете 4 этажа и в том числе 1 этаж подземный. в проге и в декларации черно по белому написано «в том числе подземных»

    2. Владимир

      в декларации и в программе (всего 4 этажа включая подземный) 3 над землей и 1 подземный

  12. Анатолий

    неправильно проставляется адрес правообладателя в декларацию.
    например: указываю город Москва, а программа прописывает ни в город, а в населенный пункт, в который должно прописываться село

    1. Mosya

      Не можем внести сведения о представителе правообладателя — муниципальное образование????

  13. temnzem@mail.ru

    А ак бы в требованиях нумерация необходима? п.10. Нумерация листов Декларации, подготовленной в форме бумажного документа, является сквозной в пределах документа.
    Нельзя ли что нибудь придумать?

  14. Алексей

    П. 10 требований противоречит форме, т.к. в форме отсутствует номер страницы. Думаю, что допущена ошибка в тексте Приказа, номер листа из формы удалили, а из текста его упоминание не было удалено.

  15. Анатолий

    Ну по поводу думаю! Нам не дано право думать! Есть текс приказа, значит его надо соблюдать!

  16. Светлана

    Арго формирует не верную декларацию. Из-за чего приходят приостановки. Есть новая форма декларации (приказ минэко в ред. от 31.12.2013г. №805)

  17. Владимир

    Светлана, на что ссылается кадастровая палата? что именно не так.

  18. Анатолий

    Ребята если форма не отвечает приказу (Именно форма а не содержание!), кадастровая палат всегда откажет. Как пример была декларация на одном листе и нумеровалась лист1 стр. 2 печаталась на обороте. Получил отказ с требованием прошить указанную декларацию. И это не шутка!

  19. Пользователь АРГО

    прикол в том, что декларацию, сделанную в АРГО, которую я сдавал у меня кадастровая взяла в формате ртф,, что бы ее своим клиентам давать заполнять. им она очень понравилась. а ту которую в консультанте скачали они забраковали.

  20. Владимир

    что то я не понимаю.
    кадастровая дает заполнять декларацию?
    она что синей ручной заполнена? (которая дола кадастровая) вам заказчик принес вашу декларацию подписал а вы ее от сканировали и отправили с техпланом?.
    конечно причин может быть множество. кто-то читает консультанта или гарант а кто-то российскую газету и в каждом издании она своя. как ранее писалось что в п. 10 написано что нужно нормировать а сами номинацию из декларации убрали. так и МП с ТП можно придраться что не пронумерованы. ))

  21. Дыжид

    Извините.. У всех декларация от АРГОгео принимается кадастровой? По поводу нумерации — мы на наклейке на обороте проставляем подпись и количество листов и всех это устраивает, проходит в кадастровой. А вот декларацию приходится пока обычным способом делать, их форма не устраивает ( форма а не содержание). В техподдержку писала, ответили что форма не противоречит тексту приказа. Отправила нашим в кадастровую — посмотрим что ответят. Но по сути не понимаю, в чем проблема- ведь форма была дана приказом — ее все же изменили в АРГО? Зачем? Все остальное прекрасно, времени экономит, вводить минимум, но работать с нею пока не можем?

  22. дон жуан

    разница в том что в столбик а в арго часть в столбик часть в строчку. для чего? для экономии места? но место все равно на 4 листа и ни чего не экономится! можно и правда сделать в столбик а то иногда то клиенты то приемщики в кадастровой путают куда галочку поставили рядом со строкой или перед ней

    1. Дыжид

      Дело конечно и не в экономии… А в чем вот? Принципиальная позиция? Вроде и оно того не стоит, создана вещь хорошая, а пользоваться нельзя. Жаль. А у Вас видимо ее принимают в том виде — созданном АРГО?

  23. Виктор

    Здравствуйте.
    При формировании декларации, адрес (местоположения) объекта недвижимости прописывается с ( , ) , так же и муниципальное образование. Пример: р-н, Одинцовский, Одинцовское г/п, населенный пункт г, Одинцово. Исправьте пожалуйста.
    Так же Кадастровый номер земельного участка(участков) п. 4 — можно сделать как было до мартовских обновлений. что бы по три номера в строке вмещалось.
    Спасибо.

  24. Дмитрий

    Подскажите пожалуйста как добавить документы в приложение к декларации по приказу 953?

    1. Михаил Галкин

      Если вы про указание наименований и реквизитов документов приложения в реквизите 11 декларации, то никак. Это в программе не предусмотрено. Мы считаем, что реквизит 11 это заголовок для прикрепляемых к декларации копий документов. Какой смысл указывать названия и реквизиты документов, если они уже указаны в реквизите 8? К тому же про заполнение этого реквизита в приказе нет ни слова, в отличие от того же 8 реквизита.

Добавить комментарий