АРГО 6: Настраиваемый документ

В АРГО 6 реализован конструктор документов, позволяющий формировать нестандартные документы.

Для создания документа дважды кликаем левой кнопкой мыши по «Настраиваемые документы» в разделе «Документы» АРГО Чертеж.

p01

В открывшемся окне «Настраиваемые документы чертежа» нажимаем кнопку «Создать».

p02

Далее открывается окно нового настраиваемого документа. В поле «Название:» указываем название для нового документа. В поле «Шаблон» можно выбрать шаблон документа с набором настроек (документы можно сохранять как шаблоны на этапе их формирования). Нажимаем кнопку «ОК».

p03

Далее откроется окно формы настраиваемого документа. В правой части формы расположено поле размещения составляющих элементов документ. В левой части находятся панели настроек отображения элементов.

p04

Панель «Параметры страницы»

В поле «Размер листа» указываем формат и ориентацию листа документа, выбрав формат из выпадающего списка.

p05

В соответствующих полях задаем размеры для полей листа.

p06

Установка флажка «Рамка по полям» включает отображение рамки по границе полей документа.

p07

Панель «Типовые элементы»

Элементы панели являются типовыми. Нельзя изменить вид элемента, только выводимую информацию.

Установка флажка «Утверждаю» выводит в документе соответствующую надпись. В этом элементе можно указать ФИО и должность лица, утверждающего документ. Для указания такого лица нажимаем кнопку в виде троеточия.

p08

В открывшемся окне нажимаем кнопку «Добавить» и в появившейся строке указываем должность и расшифровку подписи. Дополнительно установкой флажка «Выводить дату подписи» можно регулировать отображение текущей даты и в поле «Ширина в документе (см)» задать ширину элемента.

p09

Установка флажка «Согласовано» выводит в документе соответствующую надпись. В этом элементе можно указать ФИО и должность лиц, согласующих документ. Для указания таких лиц нажимаем кнопку в виде троеточия.

p10

В открывшемся окне нажимаем кнопку «Добавить» и в появившейся строке указываем должность и расшифровку подписи. Дополнительно установкой флажка «Выводить дату подписи» можно регулировать отображение текущей даты и в поле «Ширина в документе (см)» задать ширину элемента.

p11

Установка флажка «Границы» выводит в документе список границ с их описанием. Для настройки отображения списка нажимаем кнопку в виде троеточия.

p12

В открывшемся окне выполняем настройки элемента: указываем заголовок, при необходимости меняем порядок отображения границ и др.

p13

Примечание! В списке отображаются только те описания которые были созданы в чертеже. Для создания описания смежества в чертеже нажимаем кнопку построения текста.

QIP Shot - Screen 090

В режиме построения текста кликаем в чертеже в начало и конец отрезка (произвольные места чертежа), указывающего направление текста. После этого откроется окно редактирования, в котором устанавливаем переключатель в положение «Описание смежества», указываем от какой до какой точки чертежа оно проходит и само описание.

QIP Shot - Screen 090

Установка флажка «Заголовок» выводит на печать заголовок документа. Для редактирования заголовка нажимаем кнопку в виде троеточия.

QIP Shot - Screen 090

В открывшемся текстовом редакторе вносим изменения в заголовок. В формировании заголовка можно использовать «ключи».

p15

В поле «З/У:» указываем земельный участок, информация о котором будет отображаться в документе. Выбор выполняется из списка объектов (земельных участков) созданных в чертеже.

p16

В поле формирования геоданных выбираем из выпадающего списка способ вывода в документе. Для настройки отображения геоданных нажимаем кнопку в виде троеточия.

p17

В открывшемся окне выполняем настройки вывода геоданных: редактируем заголовок элемента, выбираем контура для вывода геоданных и т.д.

p18

Панель «Чертежи»

В этой панели формируется графическая составляющая документа. В настраиваемый документ можно добавлять любое количество чертежей.

Для добавления чертежа нажимаем кнопку «Создать». В появившейся строке задаём название для чертежа.

p19

После создания чертежа станут доступными дочерние панели с настройками чертежа и условными обозначениями, в которых можно настроить отображение чертежа в документе и сформировать список условных обозначений соответственно.

p20

Панель «Универсальные текстовые элементы»

В этой панели формируются текстовые элементы документа. В настраиваемый документ можно добавить любое количество текстовых элементов.

Для добавления текстового элемента нажимаем кнопку «Создать». В появившейся строке задаём название для элемента.

p21

Для наполнения текстового элемента выделяем его в списке и нажимаем кнопку «Редактор».

p22

В открывшемся текстовом редакторе формируем текст элемента, который будет выведен на печать. При формировании текста можно использовать «ключи».

p23

Перемещение элементов в документе

Для изменения расположения элемента в документе наводим на него курсор, зажатием левой кнопки мыши выполняем захват элемента и смещением курсора выполняем перенос в выбранное место документа.

p24

Отпустив левую кнопку мыши завершаем смещение элемента.

Сохранение документа как шаблон

Если документ планируется использовать в дальнейшем, можно сохранить его в качестве шаблона. При этом сохранятся все добавленные в документ элементы и настройки.

Для сохранения документа как шаблон нажимаем соответствующую кнопку.

p25

В окне сохранения шаблона задаем для него названия и нажимаем кнопку «ОК»

p26

Печать документа

Для вывода документа на предварительный просмотр нажимаем кнопку «Печать».

p27

Пример документа:

p28

Используемые в примере данные

В данном примере использовались следующие исходные данные (скачать одним архивом).

Print Friendly, PDF & Email

АРГО 6: Настраиваемый документ: 11 комментариев

  1. fffff

    А можете конкретно этот пример выложить в виде ссылки для скачивания, чтобы можно было подгрузить в программе? Спасибо.

  2. Андрей

    не вижу в описании можно ли графическую часть взять из файла bmp, jpg. Например когда графическая часть формируется в другой программе.

  3. Oleg

    При изменении названия колонок в геоданных, ширина столбца не увеличивается, при этом прочесть изменения не представляется возхможным.
    Пожалуйста, добавьте возможность изменять размер окна геоданных и кегль шрифта по примеру настроек чертежа

    1. Александр

      Спасибо за предложение, информация передана разработчикам для анализа.

  4. Игорь

    а можно еще добавить поля(ключи) для адреса «Иное описание», а для заказчика паспортные данные и СНИЛС

  5. Игорь

    При печати документов «Дата договора» например, выводится в формате 11/21/2016, можно сделать в привычном для людей виде 21.11.2016 г, или это где-то можно настроить. Спасибо.

    1. Андрей Кондабаров

      Для изменения выводя полей в пользовательском шаблоне документа — откройте редактор шаблона, выберите нужное поле (в вашем случае — дату) в документе, нажмите кнопку «Свойства» в панели «Поле» и выберите требуемый вам формат представления даты.

  6. Игорь

    Здравствуйте, добавьте пожалуйста, поля (ключи) для физ. лиц — прописка по паспорту и номер телефона, Спасибо.

    1. Михаил Галкин

      Здравствуйте. Ключ — телефоны уже есть в списке ключей для физ. лица. Пожелание добавления ключа — адрес по месту прописки передано разработчикам.

      1. Игорь

        Ключи->Заказчик->Физ. лицо-> , там нету поля телефон, есть только «Фамилия Имя Отчество», «Фамилия И.О.», «СНИЛС», «Документ»

Добавить комментарий