[Рекомендуемое] HotFix обновление 7.1.6986 от 8.07.2019

Доступно промежуточное обновление АРГО 7 с новым функционалом и исправлениями ошибок, найденных в АРГО 7 и последующих HotFix-обновлениях.

Настоятельно рекомендуем установить данное обновление, если у вас возникают ошибки при импорте в АРГО данных с публичной кадастровой карты Росреестра. После установки данного обновления выполните принудительную очистку кэша ПКК и после этого повторите операцию импорта.

В программе реализованы следующие дополнения и пожелания пользователей:

  • Повышена стабильность работы с публичной кадастровой картой Росреестра

Рекомендуется устанавливать обновление в случае, если при работе с программой у вас возникают описанные выше проблемы или Вам необходим добавленный в обновлении новый функционал.

Info_32x32Обновление является накопительным, т.е. не требует установки предыдущих обновлений программы, и содержит все изменения из ранее выпущенных официальных и HotFix-обновлений.

Скачать обновление можно по следующим ссылкам (в зависимости от варианта установленной у вас программы АРГО 7):

Print Friendly, PDF & Email

[Рекомендуемое] HotFix обновление 7.1.6986 от 8.07.2019: 33 комментария

    1. Дмитрий

      Обновление 7.1.6986 работает отлично, загрузка с ПКК выполняется на Win7, 8, 10, а на Win XP старый не обновляемый IE, поэтому ПКК не грузится нигде…

    1. Светлана Селезнева

      Проверьте, открывается ли на компьютере в браузере Internet Explorer сайт публичной кадастровой карты росреестра (http://pkk5.rosreestr.ru), выполняется ли на нём поиск?

      Если поиск в браузере выполняется, а в программе все равно нет — отключите временно антивирус и повторите операцию. Если поиск заработает — добавьте программу АРГО Чертеж в исключения антивируса.

      Сообщите, пожалуйста, о результатах. Заранее спасибо.

      1. Алексей

        Светлана. Кэш чистил, обновления установил (в том числе и framework). В Internet Explorer ПКК открывается и поиск работает. Антивирус отключил. И комп и программу несколько раз перегружал. Не работает. Подскажите что еще можно сделать?

    1. Светлана Селезнева

      Проверьте, открывается ли на компьютере в браузере Internet Explorer сайт публичной кадастровой карты росреестра (http://pkk5.rosreestr.ru), выполняется ли на нём поиск?

      Если поиск в браузере выполняется, а в программе все равно нет — отключите временно антивирус и повторите операцию. Если поиск заработает — добавьте программу АРГО Чертеж в исключения антивируса.

      Сообщите, пожалуйста, о результатах. Заранее спасибо.

    1. Светлана Селезнева

      Тот факт, что сайт ПКК не открывается в стандартном браузере Internet Explorer говорит о том, что изменения на сайте ПКК привели к ограничению доступ с этого компьютера к данному сайту.

      1. Рекомендуем обратиться в техническую поддержку портала Публичной кадастровой карты с просьбой пояснить, как восстановить возможность просмотра ПКК в браузере Internet Explorer. Вероятно, перед внесением изменений в работу сервиса они предусмотрели какие-либо инструкции для исправления сложившейся ситуации.
      2. Если у вас есть специалист, который является продвинутым пользователем ПК – можем предложить вам в виде эксперимента внести вручную изменения в настройки системы веб-безопасности вашего компьютера. К сожалению мы из-за ограниченной информации об изменениях на ПКК на текущий момент не можем гарантировать результативность данных изменений, однако на некоторых тестовых конфигурациях данная рекомендациях привела к восстановлению работоспособности ПКК в браузере Internet Explorer и, соответственно, в АРГО.

      Инструкция по изменениям:

      Выполните следующие изменения в реестре windows.

      1.) Ключи, связанные с .NET Framework strong cryptography

      [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\v4.0.30319]
      «SchUseStrongCrypto»=dword:00000001

      [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\.NETFramework\v4.0.30319]
      «SchUseStrongCrypto»=dword:00000001

      2.) Ключи, связанные с Secure Channel (Schannel) TLS 1.2

      [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols\TLS 1.2]

      [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols\TLS 1.2\Client]
      «DisabledByDefault»=dword:00000000
      «Enabled»=dword:00000001

      [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols\TLS 1.2\Server]
      «DisabledByDefault»=dword:00000000
      «Enabled»=dword:00000001

      1. Светлана Селезнева

        Хром, Опера и другие браузеры, кроме Internet Explorer — используют свои способы (библиотеки) для доступа к веб-сайтам. Internet Explorer использует стандартные методы windows для получения информации с веб-сайтов, те же, что и используют другие программы (в том числе АРГО). Поэтому именно этот браузер мы рекомендуем использовать для тестирования работоспособности механизмов windows вашего компьютера, отвечающих за взаимодействия с веб-сайтами/веб-сервисами.

  1. Ярослав

    В Арго в навигаторе по публичной кадастровой карте у меня выдает ошибку. «Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS»

  2. Владимир

    Добрый день. С изменениями на ПКК одновременно нарушилась работа в Вашей программе и SASPlanet (перестал работать поиск по кадастровому номеру). В ваше программе все заработало!!! Можете ли вы посоветовать как это исправить в SASPlanet? (совет с изменением в реестре данный в этой ветке непомог). Спасибо!

    1. Антон

      Подскажите а как вы добились что бы заработало в Арго, а то у меня так и ни чего не получилось!

          1. Светлана Селезнева

            По windows 7 выполнение следующих пунктов:
            1. Установка последнего обновления АРГО.
            2. Установка всех обновлений windows через центр обновления windows и последующая перезагрузка компьютера.
            — во всех случаях привела к восстановлению работоспособности функционала импорта с ПКК в АРГО (для случаев, если он перестал работать).
            Если вы выполнили эти пункты, а импорт не выполняется — пришлите на support@argogeo.ru параметры для подключения к вашему компьютеру с пометкой «для Селезневой».

  3. Yaroslav

    Подтверждаю, не работает.
    Что делал — обновил Арго, очистил кэш, обновил IE до 11(win7). В IE сайт публичной карты не открывается

    1. Светлана Селезнева

      Запустите центр обновления windows и установите все обновления, которые он найдёт. После этого перегрузите компьютер и повторно проверьте импорт с ПКК.

  4. Ярослав

    Все что написано выше не помогало. Позвонил в техподдержку АРГО, сказали что такой сбой наблюдается на Windows 7 и то не на всех версиях. Из чего я сделал вывод, что надо установить последние обновления для системы Windows 7. Обновлением системы помогло (когда то оно было мною принудительно отключено и у меня вообще ни разу ничего не обновлялось), после установки в Internet Explorer стала грузиться ПКК и в арго тоже все заработало. Пуск — Панель управления — центр обновления Windows.

  5. Роман

    А, возможно наладить работу загрузки участков с ПКК без обновления windows 7?

      1. Роман

        Проще наверно установить windows 10. Я так понимаю с ней проблем нет. У меня стоит более 5 лет 7-ка, обновляться не в какую не хочет.

  6. Дмитрий

    Утром не работало, почитал инструкции, настроил и всё работает Вин7. Светлана Селезнева — очень хороший специалист!

  7. Павел

    На Вин ХР не работает, как можно решить? В браузере Internet Explorer сайт ПКК не открывается.

    1. Светлана Селезнева

      Установите актуальное обновление программы.

      Если ошибка останется — переключитесь на режим встроенной в программу поддержки новых протоколов шифрования (в случае, если вы используете Windows 7 и выше, но данные с ПКК не импортируются) в настройках АРГО Чертеж, в разделе Интернет установите соответствующую галочку и перезапустите АРГО Чертеж.

      p.s. Если у вас работает импорт с ПКК — данные изменения выполнять не требуется.

  8. sky

    Аргонафтам привет! Знаю что починили, но была история про IE…

    …Дело было вечером делать было нечего — звонит знакомая — работаю в Арго он завязан на IE и перестал подтягивать карту с росреестра — говорят проблема в IE — глянул сюда — типа для IE нужны все обновления windows — фигассе думаю народ «подставили» если никогда не обновлялся там целая куча — бывают случаи комп уходит в размышления на 5 суток! — зависит от скорости ПК и места на системном диске, а если его нет — и вовсе до-свидос! Плюс как бы обновления не все хорошие, свежие могут приводить к синему экрану смерти даже у лицензий! — ну, а народ то сидит на пиратках — и подавно риск есть ставить всё сразу! Думаю надо как-то понять какие именно заплатки влияют на IE/ Открывает сайт россреестра — что интересно сам он открывается, а карта нет , а IE v 11.0.9600.17239 — последний.
    Открываем через мозиллу Смотрим в свойствах у главной страницы/ вкладка защита — зашифрованное соединение
    сайт TLS_RSA_WITH_3DES_EDE_СИС_SHA, длина ключей 112бит, TLS 1.2
    карта TLS_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256, длина ключей 128бит, TLS 1.2
    Ясно значит росреестр усилил шифрование карты, видать новые протоколы, и система их не знает — задача найти обновления отвечающие за это, чтобы не ставить всё сразу. У меня win7x64 имеет sp1 при установке и обновы закрыты
    Начнём! Запускаем центр в режиме «Искать.., но решения мной» — просит обновить сам центр обновлений(чтобы правильно находить новые), далее — находит 90 важных обновлений — рекомендуемые решил не трогать. Поставил NET Framework 4.7.2, потом что-то общее накопительное с безопасностью. Далее стал читать конкретно про каждую важную обнову самой windows. Для этого — когда найдёт обновления заходим в важные, снимаем галочки, выбираем одно и справа подробности — если не открывает — через VPN — крым, все дела. Открыл сразу вкладок 35 и нашёл в конце — обнову kb4474419 — аж на 52mb(64 bit)за 2019 год связанную с SHA-2 шифрованием- ура! Но она не ставится. Точнее на после перезагрузки у вас не грузиться windows и потом загрузчик если сможет восстановиться как у меня т.к. стоит другой загрузчик на несколько OS (EasyBCD 2.2) и так — 1-й сюрприз! Может и винда слететь !! Чё за бред Билл?(гейтс) .Но вычитал что майкрософты советуют к ней установить в паре kb4490628.(на win32 центр обновлений её не предлагает) Ставим — но после неё kb4474419 также не ставится! Ищем на просторах интернета находим англоязычный форум где на 8 страницах пользователи матерят майкрософт и просят исправить траблу и связана она с тем что стоит загрузчик разных ОС(винда + линукс+ мас) и хоть в моём случае 2 винды — тупик. Нужно сносить загрузчик сторонний, восстанавливать, родной обнову ставить и обратно если всё это сможете. Рисковать не стал на рабочем ПК. Нашёл ноут — там одна система и давай там повторять порядок обновлений. Правда там ещё и IE обновить пришлось с 8 до последнего и обнов он там нашёл значительно больше — около 180 важных. И нашу заклятую kb4474419 удалось таки установить! — но это не помогло: карта по прежнему не грузилась! Гейтс!!!!! Далее стал ставить другие важные. Стал группами по 10 -15 шт. т.к нужны перезагрузки и по одной я просто офигею.
    Установил Всё связаное с NET Framework всех версий — не помогло. Все накопительные — тоже. Остались штук 50 для самой windows было уже 5 утра и я решил прерваться. Днём продолжил ставить пачками и КАРТА ЗАПУСТИЛАСЬ! Откатил назад пачку контрольной точкой винды устанавливал по одной вычислил!
    Следует добавить что IE не является программой как все — он часть системы — т.е. компонент windows. В процессе приведения в порядок помимо обновления в 11 версии, ещё и почистил от Яндекс Бара с его ненужными панельками — почистил неудачно и IE перестал запускаться переустановки не помогли, пришлось откатывать систему далеко назад к началу экспериментов — что привело к потери 2 часов. Позже я понял что Uninstall Tool (хорошая программа)когда после удаления бара, как всегда предложил почистить реестр он лупанул что-то от IE — но тут виноват Яндекс БАР он прописался как вирус. Кстати его это не остановило, пришлось в ручную реестр чистить и это не помогла гадость и сидела в невидимых папках AppData и вручную Shift+Del победу удалось одержать!
    Если вернуться к нашим Баранам то позже я на др. ноуте повторил эксперименты и в итоге свёл всё к 3 обновлениям! Без центра обновлений !!! Через центр — № 3 он не сразу найдёт(нужно ставить другие)
    а второе не находит вообще на 32 битных системах.

    и так наш Грааль!
    1) kb4490628 https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4490628
    2) kb4474419 https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4474419
    3) kb2992611 https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=44633
    на первых двух нужно выбрать : смотрим Windows 7 и x86 для 32bit / x64 для 64bit систем
    собственно на windows был до этого sp1 от установки.

    * про SHA-2 code signing support update for Windows Server 2008 R2, Windows 7, and Windows Server 2008: March 12, 2019
    https://support.microsoft.com/en-us/help/4474419/sha-2-code-signing-support-update
    * про срач на англ форуме по поводу — невозможности установить KB4474419
    Кстати в конце форума пользователь послал майкрософт с их Виндой и сказал что уходит на др OS.
    https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/kb4474419-will-not-install/658900bc-3103-4a0e-a9ed-08c5c2d31e76
    * кстати у кого не работает Центр обновлений может мешать утилита от драйверов Intel Matrix Storage Manager (ошибка 0х8000247 — если другая ищите в нете причину) — удалите программу(реально нужна для Raid0) потом можете вернуть(ищите в драйверах к ноуту) — опять Intel накосячил — чем занимается Гейтс остаётся не ясным:)
    * Если слетит загрузка windows из-за неудачной обновы
    Чтобы восстановить загруку как вариант 1) в безопасном (через F8) режиме откатиться на контрольную точку перед обновой, а если безопасный не сработает 2)тогда CD диск с виндой установочный загружаем и выбираем режим восстановления и там искать контрольную точку.

    P.S. Раньше обнова это было хорошо, теперь — только в антивирусной базе. Бывает синий экран и с обновами windows и с драйверами новыми, поэтому нужно иметь backup системы сторонними средствами Norton Ghost к примеру :)
    P.S.2 -«Селезнёва»…ммм — по-моему всё таки это сексуальная фамилия)) Не могу понять почему — может всё дело в мелафоне?))

    Аргонафтам привет!

Добавить комментарий