АРГО 7: Скрытие объектов на слое подложки для слоёв, импортированных с ПКК

Для объектов на слое подложки, импортированных с Публичной кадастровой карты (ПКК) на слой подложки, добавлена поддержка возможности выключения их отображения.

Для отключения отображения объекта выделите его на слое подложке. После этого его свойства отобразятся на панели свойств и станет доступна кнопка «Включить/выключить на слое».

Нажмите кнопку «Включить/выключить на слое» и выделенный объект перестанет отображаться на чертеже.

Непосредственно после выключения в панели свойств выделенного объекта продолжат отображаться свойства только что отключённого объекта. Поэтому, если вы отключили объект ошибочно, вы можете включить его отображение на слое подложки повторным нажатием на кнопку «Включить/выключить на слое».

Примечание:
Если у вас не выделяются кликом мыши объекты на слое подложки, проверьте в закладке «Панель инструментов» в группе «Редактирование» состояние кнопки «Выделение объектов на слое подложки». Если эта кнопка не находится в нажатом состоянии – нажмите её, после чего станет доступно выделение объектов мышью не только на рабочих слоях чертежа, но и на слоях подложки.

Просмотреть исключённые из отображения на слое подложки объекты, а также настроить режим отображения (показывать только объекты из списка, либо показывать все объекты, кроме объектов из списка) вы можете в свойствах слоя подложки.

Print Friendly

Добавить комментарий