АРГО 7: Вебинар «АРГО 7: Обзор изменений в подготовке ТП в соответствии с последними приказами МЭР» (16 февраля 2017)

p70

Продолжительность 35 минут

Записи других вебинаров вы можете посмотреть в разделе «Видео» или в разделе «Обучение».

Print Friendly

АРГО 7: Вебинар «АРГО 7: Обзор изменений в подготовке ТП в соответствии с последними приказами МЭР» (16 февраля 2017): 7 комментариев

  1. Эдуард

    Ткните пальцем кому не лень, где в Приказе 953 сказано, что контур сооружения обозначается словом «сооружение» и далее порядковый номер контура (Сооружение 1(1)), а не как ранее, через дробь 1/6, 2/6 и т.д.. Об этом говориться на 22 минуте Вебинара.

    1. Эдуард

      в 35 пункте? Но там про слово «сооружение», про его применение, нет ни слова, копаю дальше :)

    2. Михаил Галкин

      Про обозначение в приказе говорится, что оно указывается «в соответствии с его обозначением на Чертеже», т.е. как хотите, так и называйте. Слово «сооружение» взято для примера и вы можете в качестве обозначения использовать любую, понравившуюся вам формулировку. А про порядковый номер смотрите пункт 35: В случае если контур здания, сооружения, объекта незавершенного строительства представляет собой совокупность отдельных контуров, в графе «1» реквизитов «1» и «2» раздела «Сведения о выполненных измерениях и расчетах», а также в графе «1» реквизитов «1» и «3» раздела «Описание местоположения объекта недвижимости на земельном участке» приводится номер контура в виде:
      порядкового номера каждого отдельного контура такого здания, сооружения, объекта незавершенного строительства в соответствии с его обозначением на Чертеже, если сведения о таком здании, сооружении, объекте незавершенного строительства отсутствуют в кадастре недвижимости;
      кадастрового номера здания, сооружения, объекта незавершенного строительства и порядкового номера соответствующего контура здания, сооружения, объекта незавершенного строительства в соответствии с его обозначением на Чертеже, если сведения о таком здании, сооружении, объекте незавершенного строительства внесены в кадастр недвижимости, который в этом случае указывается в скобках арабскими цифрами (например, 19:05:010203:45(1), 19:05:010203:45(2).

  2. Эдуард

    кроме как в контексте написанного в приказе, про вид объекта недвижимости, ничего не смог найти что бы говорило о необходимости и тем паче об обязательности применения слова «сооружение» при обозначении контура, если только за не имением альтернативы, по принципу разрешено все что не запрещено :).
    Хотя тупо читая 35-й пункт можно понять что обозначать нужно просто арабскими цифрами в скобках — (1), (2), (3) и т.д.

  3. Эдуард

    А вот где! Михаил спасибо — «в соответствии с его обозначением на чертеже»,
    точно говорят: хочешь спрятать, положи на видном месте :))

  4. Эдуард

    Просто слово «сооружение» иногда не совсем удобно указывать, когда чертеж насыщенный, а так ясно, можно «Срж» к примеру указать, у кого как фантазия позволит, раз на откуп отдали, главное в условных обозначениях «срж» прописать и про (1) — цифры в скобках не забыть.
    Идем дальше.

Добавить комментарий