HotFix обновление 7.0.5042 от 02.02.2017

Доступно промежуточное обновление АРГО 7 с новым функционалом и исправлениями ошибок, найденных в АРГО 7 и последующих HotFix-обновлениях.

Исправлены следующие ошибки и замечания:

  • Ошибка при открытии чертежа, в котором присутствует подземный незамкнутый контур.

Рекомендуется устанавливать обновление в случае, если при работе с программой у вас возникают описанные выше проблемы или Вам необходим добавленный в обновлении новый функционал.

Info_32x32Обновление является накопительным, т.е. не требует установки предыдущих обновлений программы, и содержит все изменения из ранее выпущенных официальных и HotFix-обновлений.

Скачать обновление можно по следующим ссылкам (в зависимости от варианта установленной у вас программы АРГО 7):

Print Friendly

HotFix обновление 7.0.5042 от 02.02.2017: 27 комментариев

    1. Команда АРГО Автор записи

      По техническим причинам сервер, на котором размещаются файлы обновлений, не доступен. Ориентировочное время восстановления работоспособности — 20-30 минут. Приносим извинения за доставленные неудобства.

  1. Александр

    Добрый день. Нельзя ли добавить кнопку поиска в межевом плане? очень неудобно искать среди тысячи межевых в одном чертеже

    1. Андрей Кондабаров

      Если речь идёт о возможности поиска межевых планов в списке межевых планов чертежа, то такая возможность уже имеется (как и в большинстве таблиц, используемых в программе). Нажмите на клавиатуре Ctrl+F и над таблицей появится панель поиска. Введя в ней текст для поиска вы оставите в таблице только те строки, которые этому критерию поиска удовлетворяют:

  2. Афанасий Дьячковский

    Добрый день, делаю тех план на здание (индивидуальный жилой дом). Не понял как добавлять План этажа в приложения.

    1. Андрей Кондабаров

      Существуют следующие варианты добавления поэтажных планов в приложение техплана.

      1. Автоматически при выгрузке технического плана из этажности здания.

      В форме редактирования здания есть закладка «Этажность». По умолчанию во вкладке включен режим наличия этажности. Если этот режим выключен – нажмите кнопку «Наличие этажности».

      Для добавления этажа нажимаем кнопку «Добавить этаж» и в выпадающем списке выбираем соответствующий ему тип.

      В появившейся строке указываем номер этажа.

      Для добавления самого плана этажа (графической части) переходим в закладку «Листы», нажимаем «Добавить» — «Сформировать с чертежа».

      Далее формируем план с чертежа. Подробнее механизм формирования графического раздела с чертежа описан здесь.

      Если у вас есть план этажа в виде растрового изображения, то вы можете добавить его на чертеж и так же сформировать план с чертежа, выбрав его рамкой на чертеже.

      Варианты добавления растрового изображения на чертеж описаны здесь.

      После формирования таким образом информации об этажах и их графической составляющей во закладке «Приложения» технического плана здания или сооружения устанавливаете флажок «Автоматически выгрузить планы объекта (планы этажей)».

      После этого при выгрузке технического плана в приложения будут добавлены созданные поэтажные планы в виде pdf-документов.

      2. При наличии у вас готовых pdf-файлов с планами этажей.
      В этом случае вы можете их самостоятельно добавить в приложение технического плана

      Примечание: xml-схема электронного документа техплана поддерживает добавление только pdf-файлов, добавление jpg-файлов схемой не допускается.

      3. При наличии у вас готовых растровых файлов с планами этажей вы можете их преобразовать средствами АРГО в pdf-файлы и добавить в приложение технического плана.

      1. Дмитрий

        Можно ли объединение pdf и конвертирование в pdf из jpeg перенести из утилит (или продублировать) в технический и межевой план -> документы -> создать документ?

  3. Павел

    Только разбираюсь с программным продуктом в ознакомительной версии. Планируем использовать несколько сетевых рабочих мест КИ, но не мучить их фикс обновлениями ПО, а оставить эту работу отделу ИТ.

    Не понравилась процедура наката обновлений. Обновил на одном рабочем месте, автоматом обновилась база и теперь при запуске с других рабочих мест говорит о возможной несовместимости версии клиента и БД, что понятно.

    Кадастровые инженеры не всегда могут быть на месте, а уехать с ноутбуком в командировку. Приехать к этой ругани Арго и цирк с конями отделу будет обеспечен. И вообще не хотелось бы что-то обновлять на персональных рабочих местах КИ, хочется какай-то простой централизации.

    Проверяю возможно запуска и работы из сетевой шары на сервере, из которой Арго запускается, но при этом на каждом запуске спрашивает:

    все комбинации ответов я перепробовал и все равно спрашивает на каждом запуске.

    Судя по отсутствию вопросительного предложения в первом окне этот вариант запуска просто недоделан. Или это фича ознакомительной версии? Или мне нужна пуговица на лоб?) Мне упорно не хочется городить деплой.

    1. Владимир

      Павел, я не разработчик, но я бы посоветовал не обновляться так часто, пользуйтесь официальными обновлениями, если кадастровый инженер пользуется удаленно БД. я думаю ему проще самостоятельно обновлять программу, например бросать обновление на мыло.

      1. Андрей Кондабаров

        Уточню: бросать ссылки на обновления. Все обновления (официальные и неофициальные), а так же установочные дистрибутивы для официальных версий публикуются на сайте и блоге. Установочные дистрибутивы и соответствующие им официальные обновления доступны для скачивания в течении нескольких лет, промежуточные обновления — в течении полугода.

    2. Андрей Кондабаров

      Давайте начнём с начала, а именно с предупреждения. Если в сетевой версии пользователь скачал обновление и установил на свой компьютер, а при этом у других пользователей и, что главное, на компьютере-сервере АРГО версия другая, то при запуске программы и подключении к серверу на этом клиентском компьютере будет предупреждение, о котором вы говорите. А именно — сообщение, что версия сервера старее, чем версия АРГО на клиентском компьютере.

      Теперь почему выводится данное предупреждение.

      1. Иногда изменяется структура хранения данных в базе данных АРГО (которая в вашем случае на сервере). В случае, если у клиентского компьютера версия отличается от серверной, может возникнуть ситуация, когда АРГО с этого компьютера не сможет сохранить или считать какие-либо данные с сервера, т.к. знания программы о системе хранения расходятся с самой структурой хранения данных.
      2. Меняется структура данных в отдельных объектах, например, в чертеже в какой-то версии появится какой-то новый тип объекта (допустим, площадной), пользователь с новой версией АРГО на рабочем месте такой чертеж сохранит, а на другом рабочем месте – при его открытии этот объект проигнорируется, программа его ещё не знает. В результате чертеж загрузится с искажениями.

      Приведенные примеры показывают, что правильно, когда программа АРГО на всех рабочих местах одной версии. В этом случае исчезает вероятность описанных сценариев.

      При этом пользователю оставлена возможность на своём рабочем месте установить обновление без обновления сервера АРГО. Иногда это надо (вариант – админа нет, а мне очень нужна новая функция из обновления, которую под меня сделали). Но в этом случае он должен понимать описанные риски.

      Теперь о том, как реализовано в АРГО обновление для сетевых версий и как она работает.

      При установке сервера на нём создаётся сетевая папка «ArgoClient7» (физически это папка «ArgoClient» в каталоге, в котором установлена программа АРГО Сервер), в которую автоматически помещается:

      1. установочный дистрибутив АРГО для клиентских компьютеров (помещается при установке программы)
      2. дистрибутив последнего установленного на сервере обновления АРГО (помещается автоматически туда при установке обновления)

      При установке и настройке соединения с базой данных (конфигурации сервера) на сервере вы создаёте файл, в котором описываются все базы данных АРГО, к которым есть доступ у пользователей. Редактирование этого файла происходит в окне «Запуск «АРГО 7 Учёт»».

      В этом окне в настройке конкретной БД имеется поле: «Путь к клиентскому дистрибутиву».

      Если вы в этом поле введете сетевой путь к файлу argoUpdate7.exe (файлу установки обновления), то при запуске программа АРГО будет знать, где находится обновление до актуальной версии сервера.

      Далее вы можете этот конфугурационный файл (ArgoStartup.cfg) сохранить каталог ArgoClient в папке, в которую установлен сервер АРГО (и которая является общей папкой «ArgoClient7» на этом компьютере-сервере), и этот файл станет доступным по сети с других компьютеров клиентов.

      На этом настройка конфигурации для дальнейшего автообновления на сервере закончилась.

      Переходим к клиентскому рабочему месту. Для начала: установка рабочего места.

      1. Вы можете установить на него клиентскую часть АРГО зайдя в папку «ArgoClient7» на сервере и запустив дистрибутив для установки «argoSetup7.exe», который в ней уже есть (его туда поместил инсталлятор при установке сервера). Достоинство такого способа установки в том, что программа сразу при установке «увидит» наличие рядом с дистрибутивом конфигурационного файла и при запуске АРГО Учёт этот файл будет сразу открыт в приведенном выше окне подключения.
      2. При установке самостоятельно не из сетевой папки «ArgoClient7» всё равно мы рекомендуем использовать в качестве конфигурационного файла в сетевой версии файл, который расположен в папке на сервере. В этом случае есть возможность централизованно обновлять информацию о доступных базах данных, например.

      Теперь – обновление. При запуске АРГО Учёт программа проверяет версию базы данных на сервере и, если она новее, чем её, программа смотрит в поле «Путь к клиентскому дистрибутиву», о котором мы говорили выше. Если этот путь указан – автоматически запускается обновление с папки на сервере, клиентский компьютер обновляется до версии сервера и после этого уже запускается программа.

      В итоге:

      1. Обновление для сетевых версий АРГО (сетевая и малый бизнес) устанавливается скачиванием дистрибутива обновления для сетевой версии, его запуском на компьютере-сервере, после чего необходимо запустить АРГО Учёт с правами пользователя – администратора БД АРГО. В этом случае будет обновлена структура базы данных (если она изменилась) и в базу данных будет записана информация о том, что сервер обновился. Это всё, что должен сделать человек, отвечающий за централизованное обновление АРГО в сетевой версии.
      2. При запуске АРГО Учёт на рабочем месте программа проверит, что на сервере АРГО обновилась и автоматически в процессе запуска установит обновление, соответствующее серверной версии. Версия рабочего места приведена в соответствие с серверной. Для пользователя это происходит без его участия. Программа просто чуть дольше загружается.

      Описанная система обновления без нареканий работает в т.ч. у тех наших клиентов, у которых таким образом обновляется с одного сервера десятки компьютеров-рабочих мест. При этом весь процесс настройки (описанный выше) занимает пару минут. Единственное ограничение – описанный способ обновления не работает для удалённых рабочих мест, которые подключаются к серверу через интернет (а именно тех, для которых нет доступа к сетевым папкам в локальной сети, хотя это решается подключением через VPN, либо самостоятельной установкой удалёнными пользователями обновлений в соответствии с версией сервера).

      Подробнее про установку и настройку серверного компьютера АРГО и клиентских рабочих мест описано здесь.

  4. Владимир

    Уважаемы разработчики, подскажите где нужно вписать (поставить галочку) чтобы отображался адрес в строку «Дополнительные сведения о местоположении земельного участка», для отображения в печатной форме. ps мп по образованию зу.

    1. Михаил Галкин

      Дополнительные сведения о местоположении земельного участка выгружаются в печатную форму из поля «Иное» адресной части карточки участка, при установленном переключателе «Указано местоположение объекта»:

  5. Александр

    Уважаемые разработчики, при выводе на печать Согласия на обработку персональных данных есть опечатка в п.5 «…от 27.06.2006», а ниже «…от 27.07.2006»

  6. Максим

    Добрый день.
    Делаю техплан на здание (нежилое). Здание многоконтурное (в т.ч. круглые контуры — колонны). Ни как не получается добавить круглый контур в здание.

    1. Михаил Галкин

      Здравствуйте. Контур здания не может быть круглым, такой тип контура предусмотрен только для сооружения/ОНС. Далее представлена выдержка из приказа №953, в которой описаны требования к контурам: 34. Раздел «Описание местоположения объекта недвижимости на земельном участке» заполняется в отношении зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства.
      В технический план включаются координаты характерных точек контура здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, который представляет замкнутую линию, образуемую проекцией внешних границ ограждающих конструкций такого здания, сооружения, объекта незавершенного строительства на горизонтальную плоскость, проходящую на уровне примыкания такого здания, сооружения, объекта незавершенного строительства к поверхности земли. Местоположение характерных точек контура определяется кадастровым инженером.
      В случае если здание, сооружение, объект незавершенного строительства имеет наземные, надземные и (или) подземные конструктивные элементы, контур такого здания, сооружения, объекта незавершенного строительства на земельном участке определяется как совокупность контуров, образованных проекцией внешних границ наземных, надземных и (или) подземных ограждающих конструкций (в том числе колонн, арок (проездов), галерей, консолей, балконов и т.п.) такого здания, сооружения, объекта незавершенного строительства на горизонтальную плоскость, проходящую на уровне примыкания такого здания, сооружения, объекта незавершенного строительства к поверхности земли.
      В случае если здание, сооружение, объект незавершенного строительства полностью расположено ниже уровня поверхности земли и не имеет конструктивных элементов, обеспечивающих примыкание к поверхности земли, контур такого объекта недвижимости образуется проекцией внешних границ ограждающих конструкций такого здания, сооружения, объекта незавершенного строительства на горизонтальную плоскость, проходящую на уровне поверхности земли.
      Проекции наземных, надземных, подземных конструктивных элементов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, а также местоположение точек контуров таких конструктивных элементов определяются кадастровым инженером и отображаются на Чертеже, Схеме специальными условными знаками (Приложение к Требованиям).
      В случае если сооружение является протяженным, контур такого сооружения (части сооружения) может быть также отображен в виде разомкнутой линии, образуемой точками, расположенными на центральной оси сооружения, между начальной и конечной точками сооружения.
      При необходимости контур сооружения, в том числе протяженного, может быть отображен на Чертеже и Схеме комбинированным способом — в виде сочетания замкнутых и разомкнутых линий.
      В случае если контур сооружения, представляющий собой замкнутую линию, является окружностью, в технический план включаются координаты центра такой окружности и значение радиуса (например, в случае если сооружение является скважиной, резервуаром, колодцем).

  7. Ярослав

    1)Добавьте в панель инструментов в помещение ввод текста с дробью для поэтажных планов
    2)Добавьте построение стены с закруглением по дуге
    3)добавьте кнопку с расчетом площади обведенного контура и проставлением линейных размеров.

    1. Михаил Галкин

      Просьба пожелания по добавлению нового функционала и замечания направлять непосредственно разработчикам на support@argogeo.ru В письме опишите сценарий, когда необходим подобный тип лестницы и дополнительно пришлите пример, как она должна выглядеть.

  8. Ярослав

    в настройки арго чертеж в построение помещений добавить возможно менять шрифт текста , что бы его можно было установить отдельно для вкладки помещения определенного размера.

Добавить комментарий