HotFix обновление 7.0.4974 от 11.01.2017

Доступно промежуточное обновление АРГО 7 с новым функционалом и исправлениями ошибок, найденных в АРГО 7 и последующих HotFix-обновлениях.

В программе реализованы следующие дополнения и пожелания пользователей:

  • Добавлено формирование печатной формы для технического плана здания в соответствии с требованиями приказа № 953 от 18.12.2015
  • В варианты печати межевого плана добавлена печать всех разделов МП с использованием портретной ориентации

Исправлены следующие ошибки и замечания:

  • Ошибка при откреплении точки от контура на чертеже через контекстное меню
  • Частично не отображается фон для текста с указанием нестандартного цвета фона

Рекомендуется устанавливать обновление в случае, если при работе с программой у вас возникают описанные выше проблемы или Вам необходим добавленный в обновлении новый функционал.

Info_32x32Обновление является накопительным, т.е. не требует установки предыдущих обновлений программы, и содержит все изменения из ранее выпущенных официальных и HotFix-обновлений.

Скачать обновление можно по следующим ссылкам (в зависимости от варианта установленной у вас программы АРГО 7):

Print Friendly

HotFix обновление 7.0.4974 от 11.01.2017: 11 комментариев

  1. Антон

    Здравствуйте! После обновления не меняется цвет полилинии во время её построения.

  2. Андрей

    Здравствуйте ещё раз! Вы конечно меня извините пожалуйста, но эти 3 дня после Нового Года Вы занимаетесь каким-то извращением! ЗАЧЕМ Вы добавили «книжную» ориентацию, не сохранив при этом 11-ый шрифт?! Да, я в личной переписке предлагал уменьшить шрифт, но не до такой же степени! Получается, что заказчику надо будет отдавать полупустые листы. Такое ощущение, что после НГ в технический отдел набрали новых сотрудников, которые не могут реализовать пожелания заказчиков. До Нового Года НИКАКИХ проблем не было ни с расположением, ни со шрифтами, ни с экспортом. И, кстати, когда в личной переписке сотрудник техотдела мне написал, что в старом межевом плане на второй странице было 5 столбцов, а стало 8, выяснилось, что это чушь, потому что я сейчас формировал и новую форму, и старую, и оказалось, что никакой разницы на второй странице относительно количества столбцов не оказалось. В межевом плане вообще мало, что изменилось. Добавилось СНИЛС, наименование СРО, дата и номер договора и ВСЁ!
    То же самое с техпланом! Да, в техплане добавили кучу всяких новых столбцов и новых строк, но они же у ПОДАВЛЯЮЩЕГО количества пользователей будут ПУСТЫМИ! Даже в приложениях к обоим приказам данные формы «выросли» в ВЫСОТУ, а не в ширину!
    Я уже 3 дня жду от этой великолепной программы того результата и функционала, который был до Нового Года. Вообще не было никаких претензий.
    Извините, накипело!

    1. Игорь

      тут хоть что то делается…. Андрей напишите в Росреестр, почему их сервисы не работают в полном объеме, посмотрим что они вам ответят…Или вам так важна печатная форма? ХМЛ же есть…
      ВЫ написали замечание, разрабы их исправляют по мере возможности, технокад вон вообще не чешется…

      1. Андрей

        Я не отрицаю, что разработчики работают! Функционал программы на 200% из 100%. Печатная форма мне важна, потому что я с людей беру денюжку и за эту денюжку я хочу им продать красивый товар. А поскольку я не умею создавать программы, я вынужден обращаться к другим людям и платить им денюжку, чтобы эти люди могли реализовать мои пожелания в работе программы.
        То, что Росреестр не работает — так это неудивительно. Госконтора, которая наляпает кучу всяких ненужных приказов, а потом сама к ним не готова. Я вообще рассчитываю на то, что Ресурс не будет работать около недели, пока там расшевелятся. Если бы разработчики Арго не были бы заинтересованы в своих клиентах, то новые формы техплана и межевого плана мы бы получили тоже где-нибудь в начале следующей недели. А что касается Технокада, то я САМ сегодня отсылал разработчикам Арго форму межевого плана из Технокада по НОВОЙ ФОРМЕ.

    2. Андрей Кондабаров

      Здравствуйте. По пунктам:

      1. Состав нашей команды в новогодние праздники не поменялся. Реализуется новый функционал, по состоянию на утро четверга (за прошедших 3 рабочих дня) выпущено и доступно в обновлениях пользователям 4 документа (новых печатных форм) в соответствии с новыми требованиями: межевой план, техпланы здания, сооружения, ОНС. В ближайшие дни пользователям будут доступны ещё несколько измененных печатных форм документов. Выполняются доработки имеющегося функционала программы, оказывается в полном объёме техническая поддержка. В частности, 7 января по вашему вопросу нашим специалистом был предоставлены рекомендации по решению возникшего у вас затруднения (по присланным вами параметрам для удалённого подключения выполнить диагностику непосредственно на вашем компьютере не удалось, вероятно по причине увеличенного времени ответа специалистов нашей техподдержки в праздничные дни).

      2. Тот факт, что часть колонок у большинства пользователей будут пустыми не говорит о том, что их можно просто сделать очень узкими и тем самым подогнать ширину печатной формы. Печатная форма должна поддерживать все комбинации данных, иначе в отдельных случаях она будет неестественно «расползаться» и в этом случае у пользователя возникнет нештатная ситуация. При разработке мы должны учитывать все варианты, которые могут возникнуть.

      3. Хотелось бы попросить с пониманием относиться к возможному некоторому снижению в некоторых ситуациях чёткости и подробности ответов нашей техничекой поддержки в последние дни. Поток (количество) обращений, которые они обрабатывают к ним существенно возросло в эти дни, при этом не только из-за вопросов по изменению законодательства/соответствующих изменений в программе (что ожидалось и планировалось), но и благодаря внешним (неожиданным для нас) факторам в виде простоя сервисов портала Росреестра, невозможности заказать выписку для помощи пользователям в разборе приостановок, противоречивым по содержанию разъяснениям кадастровых палат по различным регионам. Несмотря на это все вопросы отрабатываются, пожелания пользователей анализируются, по ним накапливается информация, как результат часто они вносятся в планы по разработке.

      4. На ваше пожелание наш специалист вас предупредил, что в текущий момент возможна быстрая его реализация, которая повлечет уменьшение размеров шрифтов. Фактически в течении суток разработчиками этот вариант и был реализован параллельно с работами по другим направлениям. Возможно ли его улучшение? Да, работы в этом направлении будут продолжены. Эта задача касается и других документов (в том числе и тех, где проблема с шириной листа стоит более остро, чем в межевом плане), решаться будет по всему набору документов, не для всех из них по оценкам доведет минимальный размер шрифта до озвученных вами 11pt и займёт некоторое время.

      5. При планировании очередности реализации этой задачи учитывается, насколько она является критичной (т.е. насколько она влияет на возможность выполнять КИ свою работу) и для какого круга пользователей. Переход к альбомному расположению вызвал вопросы не у всех пользователей (по прошествии 3-х рабочих дней более точные оценки давать сложно), но не у единичных, как мы ожидали. Поэтому работы в этом направлении начались ранее, чем ожидалось. По части критичности оценка субъективна (основана на взаимодействии с небольшим количеством клиентов), однако текущая оценка – использование рекомендованного альбомного расположения для новых печатных форм является допустимым вариантом (по крайней мере на ближайшее время), для большинства из них. Клиентам кадастровые инженеры уже продолжительное время предоставляют документы в таком виде (а именно результаты ГКН – паспорта), которые некоторое время назад Росреестр в полном составе перевел в альбомный вид (вероятно по тем же причинам, по которым базовым мы в этом обновлении выбрали альбомную раскладку листа). Такая печатная форма по субъективным причинам может нравится меньше, чем привычная портретная, однако с т.з. законодательства и требований она полностью им соответствует, читаема и является корректным результатом для заказчика.

      Надеюсь, что я достаточно подробно ответил на ваши замечания, и хотелось бы достигнуть взаимопонимания по данным вопросам.

  3. Андрей

    И ещё чуть-чуть добавлю: ЗАЧЕМ в техплане столбец «номер контура» ШИРЕ, чем, например, столбец с координатами?! С таким подходом естественно никакой ширины не хватит, скоро может быть даже альбомной.
    Спасибо за внимание и понимание!

  4. Роман

    Когда формирую акт согласования, почему горизонтальное проложение автоматически не заполняется от точки к точки?

    1. Андрей Кондабаров

      Автоматически горзонтальное проложение в акте согласования проставляется при добавлении смежных земельных участков с чертежа (на панели инструментов «Добавить» и подпункт «С чертежа»), либо при создании акта для ЗУ, у которого указаны смежные земельные участки (закладка «Смежные ЗУ» карточки земельного участка). Возможность расчёта величины горизонтального проложения в других случаях (например, после ручного выбора начальной/конечной точек смежной границы непосредственно в карточке акта согласования) на настоящий момент находится в разработке/тестировании.

  5. Никита

    Почему в том же технокаде есть возможность печатать в портретной ориентации а у вас нет?

  6. Андрей Кондабаров

    В текущей опубликованной версии АРГО реализована возможность формирования новых печатных форм межевых и технических планов (здания, сооружения, ОНС и помещения) в альбомном (рекомендуемое) и книжном формате, а так же сохранена возможность на переходный период формирования всех этих печатных документов в соответствии с ранее действующими требованиями. Реализовано формирование декларации в соответствии с новыми требованиями. В ближайшие день-два будут опубликованы обновления с новыми печатными формами для акта обследования и карта-плана территории.

Добавить комментарий