АРГО 6: Документы категории и использования

В карточке земельного участка появилось два новых поля: «Документ категории» и «Документ исп.» предназначенные для заполнения элементов образуемого земельного участка в XML файле межевого плана: DocCategory (Реквизиты документа, удостоверяющего сведения о категории земель) и DocUtilization (Реквизиты документа, удостоверяющего сведения об использовании ЗУ).

Между тем мы считаем, что данные элементы противоречат 412 приказу, т.к. во первых указание этих документов в печатной форме Межевого плана в соответствующем разделе «Сведения об образуемых земельных участках и их частях» не предусмотрено, а во вторых включение всех сопутствующих документов предусмотрено только в разделах «Исходных данные» и «Приложения».

Заполнение данных элементов было включено из-за Тбилисского отдела кадастровой палаты по Краснодарскому краю, т.к. сотрудники данного отдела по понятным только им причинам считают, что Кадастровые инженеры должны заполнять данные элементы и при этом сами они не могут обосновать свои требования. Жалобы на неправомерные отказы данного отдела написаны, и я надеюсь, что Росреестр отреагирует на них.

p11

Print Friendly

Добавить комментарий